“غروندبرغ” يدعو واشنطن والحوثيين لحماية المدنيين بعد مقتل عشرات المهاجرين في صعدة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“غروندبرغ” يدعو واشنطن والحوثيين لحماية المدنيين بعد مقتل عشرات المهاجرين في صعدة

يمن ديلي نيوز

: دعا المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الثلاثاء 29 أبريل/نيسان، كل من الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية.

جاء ذلك تعليقًا على التقارير التي تتحدث عن مقتل وإصابة عشرات المهاجرين الأفارقة في قصف للطيران الأمريكي استهدف مركز احتجاز بمحافظة صعدة (شمالي اليمن).

وطالب المبعوث الأممي في بيان نشره مكتبه لدى اليمن، تابعه “يمن ديلي نيوز”، الأطراف (أمريكا – الحوثيون) بضمان المساءلة عن كل خسارة في أرواح المدنيين، وفتح التحقيق في الحادثة.

وقال غروندبرغ: “أشعر بقلق بالغ إزاء الغارة الجوية التي استهدفت مركز احتجاز في صعدة، والتي أفادت التقارير بأنها أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا من بين المهاجرين المحتجزين”.

وشدد غروندبرغ على ضرورة إعطاء جميع الأطراف الأولوية لخفض التصعيد وضبط النفس، والتركيز على الجهود الرامية إلى التوصل إلى مستقبل تفاوضي وسلمي لليمن.

وكانت جماعة الحوثي قد قالت أمس الاثنين إن غارة أمريكية استهدفت مركزًا للاجئين الأفارقة أسفرت عن مقتل 68 مهاجرًا إفريقيًا وإصابة 46 آخرين.

وفي منتصف مارس/آذار الماضي، استأنفت الولايات المتحدة عمليات القصف الجوي على معسكرات ومواقع تابعة لجماعة الحوثي في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرة الجماعة.

وتقول الولايات المتحدة إن عملياتها تأتي ردًا على ما تعتبره تهديدًا من قبل الحوثيين لحركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وفي 11 مارس الماضي، كانت جماعة الحوثي قد استأنفت عملياتها ضد السفن التجارية في البحر الأحمر، بعد توقف مؤقت بدأ في 19 يناير الماضي، عقب استئناف القصف الإسرائيلي على قطاع غزة.

مرتبط

الوسوم

قصف مركز للاجئين

محافظة صعدة

هانس غرندبرغ

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1086 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 594 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 592 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 490 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 388 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 370 قراءة 

عاجل:إطلاق نار كثيف بعدن قبل قليل

كريتر سكاي | 331 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 327 قراءة 

رئيس الحكومة يعود إلى عدن ويستهدف هذه المحافظة بتوجيهات صارمة بعد وصوله

نافذة اليمن | 302 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 301 قراءة