أول تعليق للحكومة اليمنية على فرض الخزانة الأمريكية عقوبات على سفن داعمة للحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق للحكومة اليمنية على فرض الخزانة الأمريكية عقوبات على سفن داعمة للحوثيين

رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية، ممثلة بمكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، فرض عقوبات جديدة على ثلاث سفن وشركات مالكة لها لدورها في دعم مليشيا الحوثي التابعة لإيران، عبر تهريب المشتقات النفطية إلى الموانئ الخاضعة لسيطرة الجماعة في مدينة الحديدة.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي أن الشحنات غير المشروعة تمثل مصدرًا رئيسيًا لتمويل آلة الحرب الحوثية، التي تواصل قتل اليمنيين منذ أكثر من عشرة أعوام، وتهدد الأمن الإقليمي من خلال شن الهجمات الإرهابية على خطوط الملاحة البحرية الدولية وزعزعة حرية التجارة العالمية.

وحذر الإرياني من أن مليشيا الحوثي مصنفة كمنظمة إرهابية بموجب القوانين الأمريكية، وأن توريد المشتقات النفطية لها يخضع لحظر صارم، موضحًا أن أي محاولة للالتفاف على هذا الحظر تعد تورطًا مباشرًا في تمويل الإرهاب، وتعرّض السفن وشركات الشحن وجميع الأطراف المتورطة لعقوبات صارمة وملاحقة قانونية.

وأعرب الوزير الإرياني عن "تقدير الحكومة اليمنية الكبير للولايات المتحدة الأمريكية على التزامها الثابت بمكافحة الإرهاب الحوثي وشبكاته المرتبطة بالنظام الإيراني، وعلى دورها المحوري في حماية أمن الملاحة الدولية"، مؤكدًا أن استمرار هذه السياسات الحازمة يمثل السبيل الوحيد لردع هذا الخطر المشترك.

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على ثلاث سفن ومالكيها لدعمهم جماعة الحوثي

ودعا الإرياني دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكافة الشركاء الدوليين إلى الانضمام لهذه الخطوات عبر تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، واتخاذ إجراءات رادعة لتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، مشددًا على أن الصمت أو التقاعس في مواجهة إرهاب الحوثي لن يؤدي إلا إلى تصعيد العنف وزيادة الابتزاز وإشاعة الخراب في اليمن والمنطقة والعالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تمرد خطير داخل خارجية الشرعية لإنقاذ الحـ..وثـ.ـي من السقوط

صوت العاصمة | 959 قراءة 

اعلان مفاجئ للرئاسي يصدم اليمنيين!

اليمن السعيد | 817 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف الجديدة تثير الجدل.. إغلاق مطارات وحـ..رب عالمية واقتصاد بينهار

صوت العاصمة | 582 قراءة 

بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء

نيوز لاين | 523 قراءة 

انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نيوز لاين | 401 قراءة 

بن سلمان: سبعة أضعاف تنتظر اليمن مقابل حفرة على هامش مطار بن غوريون

المرصد برس | 372 قراءة 

سخط واسع بعد تصريحات نائب وزير الخارجية المثيرة للجدل حول الحوثيين

مندب برس | 354 قراءة 

"بن سلمان" يتعهد لبريك بهذا الدعم

اليمن السعيد | 315 قراءة 

كيف تحوّل أكبر مصنع إسمنت في اليمن إلى منشأة حوثية؟

بوابتي | 310 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية شرقي اليمن

المشهد اليمني | 294 قراءة