إسرائيل ترفض هذا المقترح لإنهاء الحرب في غزة 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل ترفض هذا المقترح لإنهاء الحرب في غزة 

إسرائيل ترفض هذا المقترح لإنهاء الحرب في غزة 

وكالة المخا الإخبارية 

أعلن مسؤول إسرائيلي، اليوم الإثنين، رفض تل أبيب لمقترح يقضي بالتهدئة لمدة 5 سنوات في قطاع غزة، مقابل الإفراج عن جميع الرهائن الذين تحتجزهم حركة حماس.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن "مسؤول سياسي كبير" قوله إن إسرائيل" ترفض اقتراح وقف إطلاق النار لمدة 5 سنوات، والذي يشمل أيضاً إعادة جميع المختطفين".

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية أخرى ذات التصريح على لسان "المسؤول السياسي" دون أن تكشف عن هويته.

وأكد المسؤول أن "إسرائيل لن توافق بأي شكل على هدنة مع حماس تسمح لها فقط بالتسلح والتعافي ومواصلة حربها على دولة إسرائيل بكثافة أكبر" وفق تعبيره.

وقال المسؤول الإسرائيلي إن "السبب الذي جعل إسرائيل لا تشن حربًا شاملة بعد انهيار اتفاق وقف إطلاق النار، هو منح الفرصة للمفاوضات من أجل إطلاق سراح الرهائن".

وأشار إلى أن إسرائيل "تبذل قصارى جهدها لإعادة الرهائن، وهذا ما يؤثر على أنماط العمل العسكري"، لافتًا إلى أن الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات محدودة في قطاع غزة حتى اللحظة.

وكان اقتراح وقف إطلاق النار لمدة 5 سنوات مقابل إطلاق سراح جميع الرهائن دفعة واحدة قد طرحه الوسطاء نهاية الأسبوع الماضي، قبل وصول وفد من قادة حماس إلى القاهرة.

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن مسؤول في حماس قوله إن "الحركة مستعدة لصفقة تبادل أسرى ضمن عملية واحدة، بالإضافة إلى الموافقة على وقف إطلاق النار لمدة 5 سنوات".

وحول خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتهجير سكان غزة، قال المسؤول الإسرائيلي إن "العملية ما زالت محدودة"، مشيرًا إلى أن إسرائيل تلقت طلبات من دول غربية ترغب في ترحيل مواطنين يحملون جنسيتها من غزة.

وقال المسؤول الإسرائيلي: "سنسهل مغادرة من يرغب في المغادرة بحرية وبمحض إرادته".

المصدر/ إرم نيوز

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 822 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 771 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 728 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 610 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 574 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 559 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 540 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 533 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 506 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 481 قراءة