المدارس اليمنية المغلقة وخروج ستة آلاف طالب من المنظومة التعليمية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المدارس اليمنية المغلقة  وخروج ستة آلاف طالب من المنظومة التعليمية

بحث سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح مع مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية السفير ايهاب فهمي العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها.

وتطرق السفير بحاح الى موضوع المدارس اليمنية التي تم اغلاقها وما نتج عن ذلك من اشكاليات كبيرة لابناء الجالية المقيمين في مصر نتيجة خروج ما يزيد عن ستة آلاف طالب من المنظومة التعليمية الحضورية، معرباً عن أمله في اتخاذ اجراءات إستئناف العمل في المدارس اليمنية، و تسهيل اجراءات قبول الطلبة اليمنيين في المدارس الحكومية والخاصة المصرية، لضمان مستقبل هذه الفئة العمرية من النشء والشباب وحتى لا يتعرضوا للتجهيل والضياع.

وأشار السفير بحاح الى أهمية انعقاد اللجنة العليا اليمنية المصرية المشتركة برئاسة رئيسي مجلس الوزراء في البلدين والجولة التاسعة من الحوار الاستراتيجي على مستوى وزيري الخارجية والذي حضيت بمباركة القيادة السياسية للبلدين على ان تعقد في الربع الثالث من هذا العام، لما لها من اهمية في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض السفير بحاح مع مساعد وزير الخارجية للشئون العربية مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية في ظل التطورات الاقليمية والدولية الحالية، مؤكداً بأن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي لم تألوا جهداً في محاولات تحقيق السلام الذي تستمر الميليشيات الانقلابية الحوثية في رفضه وجر البلاد الى المزيد من الدمار وتحويلها الى ساحة صراع دولية، تتفاقم معها الاوضاع الانسانية لشعبنا اليمني، مثمناً دور جمهورية مصر العربية الداعم والمساند لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية للشئون العربية السفير ايهاب فهمي التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم استقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه، وموقفها الدائم من دعم الشرعية الدستورية وصولاً الى تحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية..

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين سيف والمستشار الاعلامي بليغ المخلافي و مساعد الملحق الثقافي هاشم سلطان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة انشقاق اللواء بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي.

الناقد برس | 843 قراءة 

فضيحة فساد بمليارات الريالات في بريد صنعاء.. والموظف المبلّغ يواجه التهديد بالتصفية

حشد نت | 811 قراءة 

الكشف عن حقيقة اغتيال الصحفي اليمني انيس منصور في الفاشر بالسودان

كريتر سكاي | 654 قراءة 

تصعيد حوثي اقتصادي خطير يهدد حياة الملايين في مناطق الشرعية

الأمناء نت | 570 قراءة 

المجلس الرئاسي بكامل أعضائه يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي.. والاتفاقيات الأخيرة مع السعودية على الطاولة

المشهد اليمني | 413 قراءة 

الحو..ثيون يعتقلون قيادي كبير في صفوفهم بسبب هذه التهمة

كريتر سكاي | 391 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام محل صرافة ونهب ٤ مليون ريال سعودي

كريتر سكاي | 384 قراءة 

ثلاثة شبان ينهبون هاتف امرأة بعد التقطع لها ويطالبون بـ20 ألف ريال سعودي مقابل عدم نشر صورها

المشهد اليمني | 353 قراءة 

انخفاض جديد في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر 2025

يني يمن | 346 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 325 قراءة