جماعة الحوثي تعلن العملية رقم 36 ضد حاملة الطائرات الأمريكية “ترومان”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعلن العملية رقم 36 ضد حاملة الطائرات الأمريكية “ترومان”

يمن ديلي نيوز:

أعلنت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، اليوم الاثنين 28 إبريل/نيسان، تنفيذ عملية استهداف جديدة ضد حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس ترومان” في البحر الأحمر، وذلك رداً على ما قالت إنها “مجازر” ارتكبتها القوات الأمريكية في اليمن.

ويرتفع عدد العمليات التي نفذتها جماعة الحوثي على حاملة الطائرات الأمريكية “ترومان” إلى 36 عملية منذ دخول الحاملة نطاق عمليها في البحر الأحمر أواخر العام المنصرم 2024، وفق رصد أجراه “يمن ديلي نيوز”.

وكان رئيس المجلس السياسي الأعلى للحوثيين، مهدي المشاط، قال في كلمة له يوم 20 أبريل/نيسان الجاري أن حاملة الطائرات “ترومان” خرجت عن الخدمة خلال “الأيام الأولى من العدوان الأمريكي على اليمن”.

وشدد على أن حاملة الطائرات الأمريكية فقدت القدرة على القيادة والسيطرة واضطرت للانسحاب مبكرًا.

من جهته، أوضح المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، أن عملية اليوم نفذتها القوات البحرية وسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية للجماعة، باستخدام عدد من الصواريخ المجنحة والبالستية والطائرات المسيّرة، مستمرة على مدار الساعات الماضية.

وأضاف سريع، في بيان بثه إعلام الجماعة وتابعه “يمن ديلي نيوز” أن الاشتباكات والمواجهة أجبرت حاملة الطائرات الأمريكية على التراجع والابتعاد عن موقع تمركزها السابق، متجهة نحو أقصى شمال البحر الأحمر.

وأشار إلى أن هذا الاستهداف جاء رداً على غارتين جويتين أمريكيتين، قال إن الأولى استهدفت العاصمة صنعاء، بينما استهدفت الثانية مركز إيواء للمهاجرين الأفارقة في محافظة صعدة شمال اليمن.

ورغم تكرار الحوثيين الإعلان عن استهداف “يو إس إس ترومان” منذ منتصف مارس الماضي، تؤكد المعطيات أن الحاملة لا تزال تؤدي مهامها العملياتية في البحر الأحمر.

وكانت القيادة الأمريكية الوسطى (سنتكوم) قد نشرت مؤخرًا مقاطع مصورة لعمليات جوية انطلقت من متن الحاملة، كان آخرها أمس الأول السبت 26 أبريل/نيسان الجاري.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

أستهداف الحاملة يو إس إس ترومان

حاملة الطائرات الأمريكية ترومان

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1021 قراءة 

السعودية تُصعّد دعمها: الأمير خالد بن سلمان يقود تحركًا حاسمًا بشأن اليمن

نيوز لاين | 971 قراءة 

عاجل:وسط إستنفار كبير..هجوم مباغت على جماعة الح'وثيين

جهينة يمن | 894 قراءة 

مسؤولان أمريكيان: تدخل سعودي يوقف الحملة الأمريكية ضد الحوثيين في اليمن

المشهد اليمني | 591 قراءة 

مسؤول حوثي يتوعد بتصفية قيادات من الجماعة ويصفهم بـ"الزنادقة"

جهينة يمن | 569 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 553 قراءة 

صاروخ بمني يزلزل مطار بن غوريون.. “إسرائيل” تدفع ثمن عدوانها باهظًا في الاقتصاد والسياحة

اليمن السعيد | 533 قراءة 

اول تصريح صحفي للحكومة اليمنية الشرعية بعد اعلان ترامب وقف القصف الجوي على اليمن

المشهد الدولي | 495 قراءة 

حمد بن جاسم يعلّق على الاتفاق الأمريكي الحوثي

المشهد اليمني | 471 قراءة 

الحوثيون: لن نتوقف عن مهاجمة السفن في البحر الأحمر... وتصريحات ترمب ليست دقيقة

عدن تايم | 442 قراءة