رويترز: استهداف مركز لاحتجاز مهاجرين باليمن في هجوم يشتبه أنه أمريكي وتقرير عن مقتل 68

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رويترز: استهداف مركز لاحتجاز مهاجرين باليمن في هجوم يشتبه أنه أمريكي وتقرير عن مقتل 68

عدن توداي/ رويترز

تناثرت جثث يكسوها الغبار وسط حطام مركز احتجاز للمهاجرين الأفارقة في اليمن في أعقاب ما وصفته قناة المسيرة التابعة جماعة الحوثي يوم الاثنين بأنه غارة جوية أمريكية أسفرت عن مقتل 68 شخصا.

وهذا أحد أعنف الهجمات حتى الآن خلال ستة أسابيع ضمن غارات جوية أمريكية مكثفة ضد الجماعة المتحالفة مع إيران والتي تسيطر على شمال اليمن. وشن الحوثيون هجمات على سفن في البحر الأحمر فيما وصفوه بأنه حملة دعم للفلسطينيين.

ولم يرد الجيش الأمريكي بعد على رسالة بريد إلكتروني من رويترز تطلب التعليق على هذه الضربة الجوية. وقال الجيش إنه لن يقدم معلومات مفصلة عن أهداف غاراته الجوية لأسباب تتعلق بأمن العمليات.

وعرض تلفزيون المسيرة صورا لآثار الغارة في صعدة الواقعة على طريق يستخدمه المهاجرون الأفارقة لعبور اليمن الفقير الذي مزقته الصراعات للوصول إلى السعودية.

وأظهرت اللقطات جثثا يكسوها الغبار وسط أنقاض ملطخة بالدماء. وظهر في اللقطات رجل يتحرك قليلا يحمله أفراد الإنقاذ على محفة فيما سُمع أحد الناجين وهو ينادي “أمي” باللغة الأمهرية الرئيسية في إثيوبيا.

مقالات ذات صلة

الغيثي يكشف حقيقة الوثائق الثلاث التي تم تسريبها للإعلام

انفجار عنيف في أرجاء واسعة من تعز

وقال المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام على منصة إكس “جريمة وحشية أقدمت عليها الإدارة الأمريكية فجر اليوم بحق مهاجرين أفارقة أبرياء بقصف مركز إيواء لهم في صعدة يضم أكثر من مائة مهاجر غير شرعي”.

وتمكنت رويترز من التحقق من موقع وتوقيت اللقطات المصورة بعد الهجوم من خلال معالم مرئية، منها مبنى يشبه المستودع بسقف مموج تعرض لأضرار، وأظهرت صور الأقمار الصناعية للموقع نفسه في اليوم السابق أن السقف سليم.

وتطابق هذا الموقع مع موقع مركز للمهاجرين تعرض أيضا لغارة جوية سابقة قادتها السعودية عام 2022.

واستهدفت أعنف غارة أمريكية على اليمن حتى الآن هذا الشهر ميناء رأس عيسى النفطي المطل على البحر الأحمر، مما أسفر عن مقتل 74 شخصا على الأقل.

وأثار مدافعون عن حقوق الإنسان مخاوف بشأن مقتل المدنيين. وكتب ثلاثة أعضاء بالحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ إلى وزير الدفاع بيت هيجسيث يوم الخميس مطالبين بمحاسبة المسؤولين عن الخسائر في أرواح المدنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المملكة العربية السعودي تقدم دعم عسكري ضخم للشرعية اليمنية ومصادر تكشف الهدف من ذلك

جهينة يمن | 779 قراءة 

للمرة الأولى .. مستشار بن زايد يهاجم قيادة الإنتقالي

جهينة يمن | 422 قراءة 

متهم بالتحرش بطفلة...عسكري سعودي يبكي مقيم يمني

جهينة يمن | 420 قراءة 

اول تعليق حكومي حول الانفجار الهائل الذي هز صنعاء اليوم

جهينة يمن | 384 قراءة 

شاهد بالفيديو...عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي

جهينة يمن | 357 قراءة 

شاهد بالفيديو... تفاصيل جديدة بشأن الانفجارات الضخمة في مخازن أسلحة للحوثيين بصنعاء "3 أسر أبيدت بالكامل"

جهينة يمن | 354 قراءة 

محامي صالح يعلن وصوله هذه الدولة لعقد إجتماعات مع هؤلاء !

كريتر سكاي | 324 قراءة 

صالح: الوحدة انتهت في الجنوب والشمال ممزق سياسيا وطائفيا

العاصفة نيوز | 322 قراءة 

صدمة في ليلة العمر.. عريس يصاب بشلل نصفي بسبب عادة خطيرة في حفلات الزفاف

العين الثالثة | 320 قراءة 

الموساد ينفذ أكبر عملية أمنية داخل صفوف الحوثيين "اختراق خطير"

جهينة يمن | 318 قراءة