أجهزة فنية ومخبرية حديثة لفحص جودة الأسماك والبذور الزراعية والسماد في عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجهزة فنية ومخبرية حديثة لفحص جودة الأسماك والبذور الزراعية والسماد في عدن

دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، صباح اليوم، بالعاصمة عدن، بمبنى المختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك التابع للوزارة، تسلم الأجهزة والمعدات الفنية والمخبرية المقدمة من الأمم المتحدة برنامج التنمية (UNDP)، البالغة كلفتها (223) ألف دولار أمريكي، لتطوير العمل بالمختبر.

وطاف الوزير السقطري بمعية فريق (UNDP) برئاسة بلال الشاويش، وعدد من المسؤولين بالوزارة، بعدد من أقسام المختبر المركزي، مطلعًا من مدير المختبر أحمد عبود على الأجهزة الحديثة التي قدمت من قبل المنظمة، والخدمات المخبرية التي سيقدمها في عملية الفحص للمنتجات المختلفة.

وفي تصريح أدلى به لوسائل الإعلام قال وزير الزراعة والأسماك: "لقد قمنا بتدشين المختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك بعدن، والعمل على توفير عدد من الأجهزة الفنية والمخبرية التي ستدعم المختبر وفحص جودة المواد الغذائية كالأسماك، والبذور الزراعية والسماد، بهدف الارتقاء بالعملية الغذائية على مستوى عالي، سواء أكان للتربة والأسمدة أو الأسماك والمبيدات."

وأوضح أن هذه الأجهزة تأتي بجهد مشترك مع الفريق التنفيذي التابع لمنظمة (UNDP)، الذين كانوا حلقة الوصل لتوفير هذه الأجهزة لهذا المختبر، وتمثلت في الكثير من الأعمال والمشاريع التي تنفذ في إطار الوزارة، مثل ميناء الصيد في حجيف ووحدات الاقتصادية، منوهاً بالدعم المقدم إلى المختبر.

وعبر الوزير عن شكره وتقديره للفريق التنفيذي التابع لمنظمة (UNDP) والقائمين على المختبر، مبينًا ما سيلحقه قريبًا من عملية التدريب والتأهيل لهذه الأجهزة المتطورة والحديثة لفريق متكامل على هذه الأجهزة الفنية، وتطوير مهارات وقدرات الكادر السمكي والزراعي للعمل في المختبر.

من جانبه أكد مدير عام الجودة والشؤون الفنية بوزارة الثروة السمكية ومدير المختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك بعدن أحمد عبود صالح أن هذا التدشين بتسلم الأجهزة والمعدات يأتي نتيجة جهود كبيرة بذلت من قبل الوزير السقطري.

وأشار إلى أن هذه الأجهزة الجديدة ستعمل نقلة نوعية في تحسين وتطوير الأداء للمختبر، الذي يمتلك أجهزة ومعدات متطورة منذ فترات سابقة كانت بحاجة إلى التحديث، سيعود بالمنفعة والفائدة من خلال موارد جديدة للتطوير نحو الأفضل.

حضر التدشين عدد من الوكلاء والمستشارين بالوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مراقبون: مشاركة مصر في العملية البرية الأمريكية باليمن واردة... وترقب لإطلاقها بهذا التوقيت بدعم سعودي وإماراتي

بوابتي | 1052 قراءة 

إدارة ترامب تكشف أوراقها: قرار مفاجئ يغير قواعد اللعبة مع الحوثيين

المرصد برس | 767 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 661 قراءة 

لأول مرة .. بالونات أمريكية في سماء صنعاء

اليمن السعيد | 523 قراءة 

اليمن بين فقدان الشرعية وتفاقم الأزمة مؤشرات على عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الحكم

عدن توداي | 473 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

المرصد برس | 466 قراءة 

مصرع عدد من قيادات مليشيا الحوثي في صنعاء

المنارة نت | 446 قراءة 

أول رد حوثي على إعلان بريطانيا تنفيذ عملية عسكرية دقيقة ضدهم جنوب صنعاء

بوابتي | 430 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 347 قراءة 

تواصل سقوط الريال اليمني صباح اليوم 30 ابريل 2025

عدن تايم | 340 قراءة