لجنة الحدث الصحية تناقش الوضع الوبائي الراهن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة الحدث الصحية تناقش الوضع الوبائي الراهن

[28/04/2025 12:59]

عدن - سبأنت

ناقشت لجنة الحدث الصحية خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، رئيس اللجنة، الدكتور علي الوليدي، الوضع الوبائي الراهن والتقييم الخاص به.

وجرى خلال الاجتماع، التطرق إلى التدخلات اللازمة وتحديد أولوياتها والفرص المتاحة لها، والسُبل المثلى لتعزيز التنسيق القطاعي، وعمل خطة طارئة للتدخلات، وكذا إقرار ضرورة تنفيذ تدخلات عاجلة في محافظة عدن، ومدينة الحوطة بمحافظة لحج، تشمل الرش الضبابي والرش اليرقي والتثقيف الصحي، إضافة إلى تكليف البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بالإشراف على وضع الخطة الطارئة لتنفيذ النشاطات وتحديد الاحتياجات ومناطق الاستهداف.

وأكد الدكتور الوليدي، أهمية تعزيز الرسائل التوعوية المجتمعية الموجهة للتعريف بالوقاية من الحميات ورفع مستوى الوعي المجتمعي تجاه الحميات المختلفة، وإرشاد الوعي المجتمعي بطرق انتشار الحميات وكيفية الوقاية منها.. داعياً إلى تضافر جهود كافة القطاعات ذات العلاقة والعمل على تبني مخرجات تسهم في تحديد أولويات مكافحة الحميات المختلفة.

كما أكد المشاركون في الاجتماع، حرص وزارة الصحة على القيام بواجباتها الإنسانية تجاه المجتمع، والسعي لحشد الطاقات للتعاطي مع كل حالات الطوارئ الصحية بمختلف مسمياتها ومنها الحميات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 609 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 564 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 437 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 297 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 282 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 255 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 227 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 211 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 179 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 171 قراءة