اختطاف رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة بصنعاء وأحد أبرز الكفاءات الطبية باليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطاف رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة بصنعاء وأحد أبرز الكفاءات الطبية باليمن

اختطفت ميليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الأحد، رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة، في صنعاء، الذي يعد أحد أبرز الكفاءات الطبية في اليمن.

وقالت مصادر طبية، إن مليشيا الحوثي اختطفت الدكتور عدنان عبدالله العواضي، استشاري جراحة المخ والأعصاب ورئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة، الذي يعد أحد أبرز الكفاءات الطبية في اليمن، ويحظى بمسيرة مهنية وأكاديمية متميزة، فضلاً عن عضويته في الجمعية العالمية لجراحة المخ والأعصاب.

واكتفى العواضي بالتعبير عن خيبة أمله تجاه موقف المؤسسات الصحية والجهات المعنية، قائلاً في منشور على حسابه بـ"فيسبوك": "وأسفي على جمعيات ونقابة الأطباء ووزارة الصحة وممثلي المؤسسات الصحية. جميعهم هباء".

ووفق مصادر طبية، نفذت عملية الاختطاف عناصر مرتبطة بوكيل نيابة جنوب غرب الأمانة، خالد الجرموزي، على خلفية قضية وفاة شاب ما تزال رهن التحقيق.

وأشارت المصادر إلى أن العواضي تعرض لمحاولات ابتزاز ورفض الرضوخ لها، محذرة من أن الحادثة تمثل تهديداً خطيراً لما تبقى من الكادر الطبي العامل في ظروف استثنائية وصعبة.

وأوضح مصدر طبي أن العملية الجراحية التي أجراها العواضي كانت تحت الفقرات الصدرية، وأن ثقب الرئة يعد من المضاعفات المعروفة والمتوقعة في مثل هذه العمليات، مؤكداً أن المريض وذووه كانوا قد وقعوا على كافة الإقرارات القانونية المتعلقة بالمخاطر.

وأدانت نقابة الأطباء والصيادلة اليمنيين وجمعية الجراحين اليمنية بشدة حادثة الاختطاف، مطالبة بالإفراج الفوري عن الدكتور العواضي، وبتوفير الحماية القانونية للكادر الطبي. كما دعا ناشطون ومهتمون بقطاع الصحة إلى محاسبة أي تقصير عبر القنوات القانونية والرسمية، مع رفض أي ممارسات تعسفية تهدد ما تبقى من بنية القطاع الصحي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 610 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 579 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 569 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 549 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 491 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 456 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 438 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 422 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 404 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 378 قراءة