اختطاف رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة بصنعاء وأحد أبرز الكفاءات الطبية باليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطاف رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة بصنعاء وأحد أبرز الكفاءات الطبية باليمن

اختطفت ميليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الأحد، رئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة، في صنعاء، الذي يعد أحد أبرز الكفاءات الطبية في اليمن.

وقالت مصادر طبية، إن مليشيا الحوثي اختطفت الدكتور عدنان عبدالله العواضي، استشاري جراحة المخ والأعصاب ورئيس قسم الجراحة بمستشفى الثورة، الذي يعد أحد أبرز الكفاءات الطبية في اليمن، ويحظى بمسيرة مهنية وأكاديمية متميزة، فضلاً عن عضويته في الجمعية العالمية لجراحة المخ والأعصاب.

واكتفى العواضي بالتعبير عن خيبة أمله تجاه موقف المؤسسات الصحية والجهات المعنية، قائلاً في منشور على حسابه بـ"فيسبوك": "وأسفي على جمعيات ونقابة الأطباء ووزارة الصحة وممثلي المؤسسات الصحية. جميعهم هباء".

ووفق مصادر طبية، نفذت عملية الاختطاف عناصر مرتبطة بوكيل نيابة جنوب غرب الأمانة، خالد الجرموزي، على خلفية قضية وفاة شاب ما تزال رهن التحقيق.

وأشارت المصادر إلى أن العواضي تعرض لمحاولات ابتزاز ورفض الرضوخ لها، محذرة من أن الحادثة تمثل تهديداً خطيراً لما تبقى من الكادر الطبي العامل في ظروف استثنائية وصعبة.

وأوضح مصدر طبي أن العملية الجراحية التي أجراها العواضي كانت تحت الفقرات الصدرية، وأن ثقب الرئة يعد من المضاعفات المعروفة والمتوقعة في مثل هذه العمليات، مؤكداً أن المريض وذووه كانوا قد وقعوا على كافة الإقرارات القانونية المتعلقة بالمخاطر.

وأدانت نقابة الأطباء والصيادلة اليمنيين وجمعية الجراحين اليمنية بشدة حادثة الاختطاف، مطالبة بالإفراج الفوري عن الدكتور العواضي، وبتوفير الحماية القانونية للكادر الطبي. كما دعا ناشطون ومهتمون بقطاع الصحة إلى محاسبة أي تقصير عبر القنوات القانونية والرسمية، مع رفض أي ممارسات تعسفية تهدد ما تبقى من بنية القطاع الصحي في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 807 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 742 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 710 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 688 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 535 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 505 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 432 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 422 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 417 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 400 قراءة