المجلس الانتقالي يحاول احتواء الغضب الشعبي في عدن بقمع الاحتجاجات..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يحاول احتواء الغضب الشعبي في عدن بقمع الاحتجاجات..

نفذت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي، صباح اليوم الاثنين، حملة اعتقالات واسعة استهدفت عدداً من الشباب المشاركين في احتجاجات شعبية سلمية خرجت في مديرية صيرة، للتنديد بتدهور الأوضاع الاقتصادية واستمرار أزمة الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن.

ووفقاً لشهود عيان، فإن القوات الأمنية لاحقت محتجين في أحياء متفرقة من المديرية، واعتقلت بعضهم أثناء تعبيرهم عن غضبهم من تردي الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء، التي تشهد تراجعاً غير مسبوق في الأداء والانقطاعات الطويلة، ما فاقم من معاناة السكان في ظل موجة حر شديدة.

وتشهد عدن منذ أيام تصاعداً في وتيرة الاحتجاجات الشعبية، وسط تنامي الغضب الشعبي من الأداء المتعثر للمجلس الانتقالي في إدارة المدينة، وتزايد الانتقادات بشأن غياب أي حلول ملموسة للأزمات المعيشية التي تثقل كاهل المواطنين.

ويحمّل محتجون المجلس مسؤولية فشل السلطة المحلية في احتواء الأزمات الاقتصادية، خصوصاً مع استمرار انهيار العملة المحلية وارتفاع الأسعار بشكل كبير.

ويرى مراقبون أن لجوء المجلس الانتقالي إلى الأسلوب الأمني في التعامل مع الاحتجاجات يكشف عن أزمة سياسية عميقة، وفجوة متزايدة بينه وبين الشارع الجنوبي، الذي كان في السابق أحد أبرز داعميه.

كما يشيرون إلى أن غياب المعالجات الفعلية، مقابل الخطاب السياسي المتكرر، يعزز الشعور العام بالإحباط وفقدان الثقة في جدوى الوعود الرسمية.

وفي الوقت الذي تزداد فيه رقعة الاحتجاجات في مختلف مديريات العاصمة، تبدو السلطات المحلية عاجزة عن احتواء الأزمة، أو تقديم أي خارطة طريق واضحة تعيد الحد الأدنى من الخدمات الأساسية للمواطنين.

ما يفتح الباب أمام مزيد من الاضطرابات، ويضع المجلس الانتقالي أمام اختبار جدي يتعلق بقدرته على إدارة المرحلة وتحقيق تطلعات الشارع الجنوبي، الذي يطالب اليوم بالفعل لا بالوعود.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة تهز الرأي العام.. تقرير الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شبان العند

المرصد برس | 590 قراءة 

عاجل: السفير الأمريكي لدى تل أبيب يفاجئ الجميع ويكشف عما كان يفعله طوال الليل

جهينة يمن | 482 قراءة 

خالد الرويشان يكشف عن مفاجأة فجرها مفتش سابق في الوكالة الدولية للطاقة الذرية بخصوص مفاعل ايران الحقيقي شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 475 قراءة 

فتحي بن لزرق يفجّر مفاجأة مدوية عن إيران بعد الضربة الإسرائيلية

المرصد برس | 439 قراءة 

اعلان ايراني فاجع لامريكا و"اسرائيل" (فيديو)

العربي نيوز | 318 قراءة 

خدعت إسرائيل إيران، وأمريكا قدّمت لها الغطاء والدعم لإتقان اللعبة

اليمن الاتحادي | 311 قراءة 

يافطات عملاقة في قلب العاصمة طهران بعد الهجمات الإسرائيلية(صور)

جهينة يمن | 287 قراءة 

جريمة تقشعر لها الأبدان.. مواطن يقتل اثنين من أولاده في السوق وسط اليمن

المشهد اليمني | 242 قراءة 

تنبيه للمسافرين اليمنيين إلى القاهرة .. ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 233 قراءة 

جماعة الحوثي تدعو إيران إلى هذه الخطوة ضد "اسرائيل"

جهينة يمن | 212 قراءة