عقب قصف ‘‘رأس عيسى’’ تحذير حكومي عاجل لتجار المشتقات النفطية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب قصف ‘‘رأس عيسى’’ تحذير حكومي عاجل لتجار المشتقات النفطية

أصدرت الحكومة الشرعية في اليمن تحذيراً شديد اللهجة لجميع تجار المشتقات النفطية وملاك السفن والناقلات.

وقالت الحكومة على لسان معمر الإرياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، أن أي تعامل مع مليشيا الحوثي المدعومة من إيران يُعد انتهاكاً صريحاً للحظر الدولي المفروض على هذه الجماعة، ويعرض المتورطين لعقوبات دولية صارمة تشمل حظر الأنشطة وتجميد الأصول والملاحقة القضائية على الصعيدين المحلي والدولي.

وأكدت الحكومة وجود (13) ناقلة محملة بالمشتقات النفطية (بترول، ديزل، غاز) تقدر حمولتها بنحو (650,000) طن، راسية في منطقة الانتظار قبالة ميناء رأس عيسى، الخاضع لسيطرة الحوثيين. واعتبرت هذه الشحنات محاولة واضحة للالتفاف على العقوبات الدولية المفروضة على المليشيا.

كما شددت الحكومة على أن موانئ الحديدة، بما في ذلك ميناء رأس عيسى، تقع تحت إدارة مليشيا الحوثي المصنفة كـ"منظمة إرهابية عالمية"، مؤكدة أن أي محاولات لاستئناف عمليات تفريغ الوقود عبر هذه الموانئ هي أنشطة غير قانونية، تشكل تهديداً خطيراً على الأمن السياسي والإنساني في اليمن والمنطقة.

وحذرت الحكومة من أن مليشيا الحوثي ستستخدم العائدات المالية الناتجة عن هذه الشحنات، التي تتجاوز قيمتها (350) مليون دولار، في دعم مجهودها الحربي واعتداءاتها ضد الشعب اليمني، فضلاً عن تهديد الأمن الإقليمي واستهداف الملاحة البحرية الدولية.

ودعت الحكومة جميع العاملين في قطاع النقل البحري والموانئ الخاضعة لسيطرة الحوثيين إلى حماية أنفسهم، والامتناع التام عن المشاركة في أنشطة غير قانونية قد تعرض حياتهم ومصالحهم للخطر، محذرة من الانجرار خلف مخططات المليشيا التي تسعى لاستغلالهم لخدمة أجندات إيران ومشروعها التوسعي في المنطقة.

يأتي ذلك عقب فرض حظر على استيراد الوقود إلى مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، واستهداف ميناء رأس عيسى النفطي بغارات جوية أمريكية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1075 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 844 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 811 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 790 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 622 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 575 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 486 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 401 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 390 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 330 قراءة