واشنطن تشدد قبضتها المالية على الحوثيين: استراتيجية جديدة لقطع التمويل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تشدد قبضتها المالية على الحوثيين: استراتيجية جديدة لقطع التمويل

قالت الإدارة الأمريكية أنها مستمرة في التزامها بتعطيل الشبكات المالية للحوثيين وعرقلة وصولهم إلى الخدمات المصرفية، كجزء من نهجها القائم على المستوى الحكومي بأكمله للقضاء على شبكة التهديد الإيرانية.

وشددت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية تامي بروس على أن استعادة حرية الملاحة أولوية للرئيس دونالد ترامب، وأن بلادها “لن تتسامح مع أي شخص يقدم الدعم لمنظمات إرهابية أجنبية مثل الحوثيين”.

وتأتي هذه التصريحات بعد أسبوع من قرار مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على “بنك اليمن الدولي”، وذلك لدعمه المالي جماعة الحوثيين، بالإضافة إلى فرض المكتب أيضاً عقوبات على ثلاثة مسؤولين رئيسيين في البنك الذي يعتقد أنه جزء من شبكة التهديد الإيرانية.

واعتبرت الخزانة الأمريكية في بيان صحفي أن هذا التصنيف “يكمل الجهود الحكومية الشاملة لوقف هجمات الحوثيين المدعومة من إيران على السفن التجارية في البحر الأحمر”.

وتم إدراج رئيس مجلس إدارة “بنك اليمن الدولي” كمال حسين الجبري والمدير العام التنفيذي أحمد ثابت نعمان العبسي ونائب المدير العام عبد القادر علي بازرعة، بموجب الأمر التنفيذي “13224”، المعدل، بسبب تقديم المساعدة المادية أو الرعاية أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى أو دعماً لجماعة الحوثيين. وفي 17 يناير 2025، إدراج “بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار”.

وقال نائب وزير الخزانة الأمريكية، مايكل فولكندر: “تعدّ المؤسسات المالية مثل بنك اليمن الدولي بالغة الأهمية لجهود الحوثيين للوصول إلى النظام المالي الدولي، وتهدد المنطقة والتجارة الدولية على حد سواء”.

وأضاف: “لا تزال وزارة الخزانة ملتزمة بالعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لتعطيل قدرة الحوثيين على تأمين الأموال وشراء المكونات الرئيسية لهجماتهم المزعزعة للاستقرار”

البنك اليمن الدولي،ايران،الحوثيين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مواصفات مذهلة وسعر تنافسي: تعرف على سانج يونج توريس 2025

التالي

مواعيد مباريات اليوم الاثنين 28 – 4 – 2025 والقنوات الناقلة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 572 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 552 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 417 قراءة 

باول ظهور له.. عيدروس الزبيدي يوجه رسالة حزينة بعدن ماذا تضمنت؟

كريتر سكاي | 272 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 253 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 249 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 240 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

بالأرقام.. خسائر إيران بثاني أسبوع من الحرب وكلفتها أميركياً

شبكة اليمن الاخبارية | 205 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 199 قراءة