الولايات المتحدة تعترض مسيرتين للحوثيين وتواصل ضرباتها على مواقعهم العسكرية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تعترض مسيرتين للحوثيين وتواصل ضرباتها على مواقعهم العسكرية

الولايات المتحدة تعترض مسيرتين للحوثيين وتواصل ضرباتها على مواقعهم العسكرية

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 27/أبريل/2025

-

الساعة:

10:52 م

أظهرت مشاهد مصورة بثتها وسائل إعلام عربية لحظة اعتراض البحرية الأمريكية مسيرتين أطلقتهما جماعة الحوثي من اليمن، في تصعيد مستمر للهجمات الحوثية ضد المصالح البحرية الدولية.

وقالت إن البحرية الأمريكية نجحت في التصدي للطائرتين المسيرتين في وقت قياسي، في إطار الجهود المتواصلة لحماية الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن.

وفي السياق ذاته، شنت الطائرات الأمريكية 3 غارات جوية استهدفت شبكة اتصالات تابعة للحوثيين في منطقة حرف سفيان بمحافظة عمران شمالي اليمن.

كما نفذت القوات الأمريكية 6 غارات إضافية على مواقع وثكنات تابعة للحوثيين في مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، بحسب ما أكدت مصادر "العربية". 

وتأتي هذه العمليات العسكرية في إطار الحملة الأميركية المستمرة منذ 15 مارس الماضي، والتي تهدف إلى ردع الحوثيين ووقف هجماتهم على السفن التجارية والعسكرية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وكانت القوات الأمريكية قد شنت السبت غارة جوية على ناقلة حوثية محملة بعتاد حربي في منطقة صرواح بمحافظة مأرب، شمال شرقي اليمن، ما أدى إلى تدمير الشحنة بالكامل.

وتزايدت وتيرة المواجهات مع الحوثيين منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023، حيث كثف الحوثيون هجماتهم على السفن التي يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل أو تدعمها، مما دفع الولايات المتحدة إلى إطلاق عمليات عسكرية مكثفة لاحتواء التهديد وضمان أمن خطوط الملاحة الدولية.

وتؤكد واشنطن أن استمرار الضربات الجوية يهدف إلى حماية أمن المنطقة البحرية الحساسة، ومنع الحوثيين من تصعيد عملياتهم التي تهدد التجارة العالمية وحركة الطاقة عبر أهم الممرات المائية الاستراتيجية.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#مسيرات حوثية

#القوات الأمريكية

#القيادة المركزية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 803 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 539 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 517 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 439 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 430 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 426 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 371 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 365 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 348 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 308 قراءة