القيادة المحلية لانتقالي شبوة تعقد اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة المحلية لانتقالي شبوة تعقد اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري

عقدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة شبوة، اليوم الأحد، اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري 2025، برئاسة الشيخ لحمر علي لسود، رئيس الهيئة.

وافتُتح الاجتماع الذي عُقد تحت شعار: "الروابط الوثيقة مع الجماهير منبع القوة الحقيقية لقضية شعب الجنوب"، بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، عقبها النشيد الوطني الجنوبي، ثم كلمة لرئيس الهيئة التنفيذية بالمحافظة، رحب فيها بالحضور، واستعرض من خلالها آخر مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية على الساحة الجنوبية.

وأوضح بن لسود أن انعقاد هذا الاجتماع يتزامن مع الذكرى الـ31 لإعلان اليمن غزو الجنوب في صيف 1994م، لافتًا إلى أن هذه الذكرى الأليمة تحتم على الجميع تعزيز التلاحم والاصطفاف خلف المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، حتى تحقيق أهداف التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية الفيدرالية كاملة السيادة.

وأكد رئيس الهيئة أن التمسك بثوابت القضية الجنوبية يمثل الطريق الأمثل لمواجهة التحديات والمخططات التي تستهدف إرادة شعب الجنوب، مؤكداً على أهمية مثل هذه الاجتماعات في تقييم أداء القيادة المحلية بالمحافطة، وتعزيز سبل التواصل بين أعضاء القيادة المحلية عمومًا، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لتجاوز المعوقات والأرتقاء بمستوى العمل التنظيمي والخدمي.

ووقف الاجتماع أمام التقرير التنظيمي الذي قدمه مدير الإدارة التنظيمية، الاستاذ سالم عبدالسلام حبتور، والذي تضمن شرحاً مفصلاً عن أنشطة الهيئات التنفيذية في المحافظة ومديرياتها، وخطط العمل والأنشطة التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، وكذا تقرير الادارة السياسية الذي تناول أبرز الأحداث السياسية والأمنية والاجتماعية التي تشهدها المحافظة، والجنوب بشكل عام، كما تم الوقوف على تقرير ادارة الاعلام والثقافة الذي استعرض نشاط الإدارة خلال الفترة السابقة.

وناقش الاجتماع موضوع التوسعة في قوائم القيادة المحلية بالمحافظة، بالإضافة إلى العمل على استكمال إشهار المراكز المحلية في المديريات،وكذا عددًا من القضايا التنظيمية التي تسهم في تعزيز العمل الأداري والتنظيمي، وعددًا من القضايا المهمة التي تمس حياة المواطنين.

وتخلل الاجتماع العديد من المداخلات التي دعت في مجملها الجميع إلى الحفاظ على المنجزات التي حققتها القيادة الجنوبية وأهمية تعزيز وحدة الصف الجنوبي، ومواصلة العمل بروح وطنية عالية للدفاع عن مكتسبات شعب الجنوب، ودعم جهود القيادة السياسية نحو تحقيق تطلعات الشعب في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

وفي ختام الاجتماع، أُقرت الهيئة عدداً من الإجراءات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز العمل الميداني وتطوير الأداء التنظيمي والإداري للهيئة، مع المصادقة على محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه، مع الأخذ بالملاحظات المطروحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1061 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 889 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 704 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 644 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 600 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 442 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 417 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 391 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 295 قراءة 

الانتقالي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي رسميا

كريتر سكاي | 284 قراءة