لحج ..أهالي تبن يشكلون لجنة لحماية الأراضي الخاصة من البسط والنهب

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج ..أهالي تبن يشكلون لجنة لحماية الأراضي الخاصة من البسط والنهب

الجنوب اليمني | خاص

عقد أهالي منطقة الحمراء بمديرية تبن في محافظة لحج، لقاءً تشاوريًا، بحضور شخصيات قبلية وأمنية وعسكرية واجتماعية، للتباحث بشأن الانتهاكات التي تتعرض لها الملكية الخاصة، والاعتداءات المستمرة على أراضي المواطنين في المديرية من قبل جهات تابعة بمليشيا الانتقالي .

وخرج اللقاء بانتخاب الشيخ حسين علي حسين البان رئيسًا للجنة حماية الأراضي الخاصة في مديرية تبن، للتصدي للاعتداءات المنظمة والدفاع عن حقوق الأهالي.

وستتولى اللجنة المنتخبة مهمة توثيق وحصر الانتهاكات التي تطال الأراضي الخاصة، ومتابعة الجهات الرسمية لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق المعتدين، بالإضافة إلى التنسيق مع السلطات المحلية واللجنة الأمنية في المحافظة لحماية الملكيات الخاصة من محاولات البسط والنهب، إلى جانب الحفاظ على السلم الاجتماعي والنسيج القبلي من محاولات زرع الفتنة بين أبناء المديريات.

وخلال اللقاء، عبر الحاضرون عن رفضهم القاطع لمحاولات بعض قيادات الانتقالي، وعلى رأسهم علاء سرور الحوشبي، السطو على أراضي أبناء تبن والحوطة، تحت ذرائع واهية، مؤكدين أن الحوشبي لا يملك أي صفة أو حق في التصرف بأراضي المديرية، وأن ما يقوم به يعد اعتداءً سافراً على القانون والعرف القبلي.

وأشاد المجتمعون بالموقف الوطني المشرف لسلطان الحواشب ومشايخ وأبناء الحواشب الذين أعلنوا براءتهم من تصرفات علاء سرور، ورفضهم محاولات إثارة الفتنة بين أبناء المحافظة، مؤكدين على استمرارهم في النضال السلمي والقانوني لحماية أراضيهم وممتلكاتهم.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 749 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 559 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 546 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 486 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 452 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 446 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 445 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 408 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 386 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 352 قراءة