“كهرباء عدن” تقول إن محطة الرئيس قائمة الآن على نفط مأرب واستمرار تشغيلها مرهون بتدفق نفط حضرموت

     
بران برس             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“كهرباء عدن” تقول إن محطة الرئيس قائمة الآن على نفط مأرب واستمرار تشغيلها مرهون بتدفق نفط حضرموت

محطة بترومسيلة لتوليد الكهرباء في عدن

بران برس:

قالت المؤسسة العامة للكهرباء في مدينة عدن (المعلنة عاصمة مؤقتة لليمن)، الأحد 27 أبريل/نيسان 2024م، إن محطة الرئيس "بترو مسيلة" لتوليد الكهرباء عاودت الخدمة بعد تجميع النفط الخام المخصص القادم من منشأة صافر بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) لمدة ثلاثة أيام. 

وذكرت المؤسسة في بيان لها اطلع عليه "بران برس"، أن كمية النفط الخام الحالية القادمة من منشأة مأرب المقدرة بـ900 برميل، هي نصف الكمية المطلوبة، مشيرةً إلى أن استمرارية تشغيل محطة الرئيس بحدها الأدنى من القدرة الإنتاجية "مرهونة بتدفق النفط الخام من حضرموت بواقع أربع ناقلات". 

وأوضحت المؤسسة أنه في تمام الساعة الثامنة من صباح اليوم جرى تشغيل محطة الرئيس "بترو مسيلة" وإعادتها للخدمة، عقب تجميع كميات النفط الخام المخصصة لأيام (الخميس - الجمعة - السبت). 

وناشدت المؤسسة جميع الجهات المعنية العمل على ضمان تزويد محطات التوليد بكميات كافية ومنتظمة من الوقود، لضمان تشغيل كافة المحطات وإعادتها للخدمة، وتخفيف معاناة سكان العاصمة عدن جراء الصيف الحالي. 

والجمعة الماضية، حذرت المؤسسة العامة للكهرباء في مدينة عدن من انطفاء كلي لخدمة الكهرباء في المدينة خلال 72 ساعة، بعد خروج محطة الرئيس، أكبر محطات توليد الكهرباء، عن الخدمة. 

وذكرت المؤسسة في بيان اطلع عليه "بران برس" أن محطة الرئيس لتوليد الكهرباء خرجت عن الخدمة فجر الجمعة، وأن جميع محطات التوليد العاملة بالديزل متوقفة حاليًا بسبب عدم توفر كميات الوقود اللازمة للتشغيل. 

وتُعد محطة "بترو مسيلة" من أكبر محطات إنتاج الكهرباء في عدن، وقد دخلت الخدمة في عام 2021 بقدرة 264 ميجاوات، إلا أنها حاليًا لا تنتج سوى 65 ميجاوات. 

وتشهد عدن ترديًا كبيرًا في خدمة الكهرباء، وسط وعود حكومية بإصلاح الخدمة، إلا أن الحكومة وسلطات المحافظة لم تعلنا حتى الآن عن خطة طارئة لمعالجة الاختلالات في التوليد والوقود، وهو ما قد يؤدي إلى تفاقم الوضع في ظل ارتفاع درجات الحرارة وزيادة ساعات الانطفاء.

بترو مسيلة

كهرباء عدن

انقطاع الكهرباء

صافر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 547 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 490 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 371 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 348 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 338 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 280 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 262 قراءة 

إعلان صرف مرتبات هذه الفئة عبر بنك عدن

العاصفة نيوز | 237 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 219 قراءة