غياب البحسني و أبطال التحرير عن احتفالات المكلا يثير التساؤلات وأسف القادة العسكريين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غياب البحسني و أبطال التحرير عن احتفالات المكلا يثير التساؤلات وأسف القادة العسكريين

في الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت ومدينة المكلا من قبضة الإرهاب في 24 أبريل، أكد العميد سالم باسلوم، أحد قادة عملية التحرير، أن هذه المناسبة تعيد إلى الأذهان بدايات تشكيل قوات النخبة الحضرمية في الهضبة والصحراء، والتي كان له شرف المساهمة في تأسيسها إلى جانب كوكبة من الضباط بدعم مباشر من دولة الإمارات العربية المتحدة، وتحت قيادة اللواء الركن فرج سالمين البحسني.

وأوضح العميد باسلوم أن الخطة العسكرية لتحرير الساحل وُضعت بالتنسيق الكامل مع التحالف العربي في سرية تامة، مشيرًا إلى أن وجود اللواء البحسني لقيادة تشكيل القوات وخوض معركة التحرير شكل دافعًا معنويًا كبيرًا، نظراً لحنكته القيادية وتجربته الغنية في إدارة المعارك بنجاح.

وشهد باسلوم قائلاً: "من خلال معرفتي بقائد معركة التحرير اللواء الركن فرج سالمين البحسني، وجدت فيه القائد المثابر، الحريص على مناقشة أدق التفاصيل العسكرية، سواء خلال معركة التحرير أو في مرحلة التخطيط لما بعدها"، مضيفًا أن البحسني كان بالفعل "قائدًا استثنائيًا في مرحلة استثنائية مرت بها حضرموت".

وأعرب العميد باسلوم عن أسفه لغياب اللواء البحسني وكثير من القيادات العسكرية التي ساهمت في تحرير حضرموت وإعداد قوات النخبة في مراحلها الأولى عن احتفالات الذكرى التاسعة للتحرير، معتبرًا أن حالة الانقسام التي تعيشها حضرموت اليوم تتطلب عودة هذا القائد الوطني إلى واجهة المشهد لإعادة الأمور إلى نصابها الصحيح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة العميد عدنان رزيق واستشهاد اثنين من مرافقيه في كمين حوثي غادر بتعز

حشد نت | 745 قراءة 

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 539 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 471 قراءة 

صدمة تهزّ الحوثيين — قائد لواء يلوّح بالهزيمة وينشقّ إلى صفوف الحكومة

مأرب برس | 418 قراءة 

ما مصيره؟.. محاولة اغتيال العميد عدنان رزيق قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

عدن نيوز | 347 قراءة 

إسقاط المحافظات المحررة من الداخل.. خطة حوثية بدعم إخواني لخلط الأوراق

نيوز يمن | 340 قراءة 

هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

عدن تايم | 337 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 330 قراءة 

السلطات السعودية تلقي القبض على ستة يمنيين وتوجه لهم تهمتين رسميتين

نيوز لاين | 302 قراءة 

بشرى سارة بخصوص كهرباء عدن

موقع الأول | 254 قراءة