يمن إيكو|أخبار:
كشف وزير الخارجية بحكومة صنعاء جمال عامر، اليوم السبت، أن الجيش الأمريكي قصف سفينة وقود في ميناء رأس عيسى بالحديدة لمنعها من تفريغ حمولتها، ما أدى إلى إصابة ثلاثة بحارة أجانب.
وكتب عامر، في تدوينة على منصة “إكس” رصدها موقع “يمن إيكو”: “تستمر عشوائية الغارات الأمريكية التي تؤكد بجلاء عدم وجود أي أهداف عسكرية استراتيجية بحسب ادعاءات ترامب المتكررة، وهو ما جعله يعوض فشله بالتوجيه باستهداف كل ما له علاقة بالاقتصاد الذي يخدم الشعب اليمني، في انتهاك سافر لكل القوانين الدولية ذات العلاقة التي تحرّم استهداف الأعيان الاقتصادية والخدمية”.
وأضاف: “يوم أمس استهدفت غارات العدوان الأمريكي سفينة كانت رابضة في لسان ميناء رأس عيسى لمنعها من تفريغ شحنة نفط”.
وقال عامر إن الاستهداف ” أدى إلى إصابة ثلاثة بحارة من الجنسية الروسية بإصابات مختلفة، وهم: رومان كاشبور، ايجور كوازيشينكو، ارتيم فانين”.
ووفقاً لعامر فقد “تدخلت قوات خفر السواحل لإنقاذهم ونقلهم للعلاج”.
واعتبر أن هذا الاستهداف “يبين بوضوح الصورة الحقيقية للأهداف التي يدعي ترامب أنها موجعة للقدرات العسكرية لصنعاء، فقد قامت الطائرات الأمريكية الأكثر فتكاً لتلقي مختلف القذائف الصاروخية فقط لمنع سفينة من تفريغ شحنة بنزين”.
وتابع: “أي نصر هذا الذي حققه ترامب وبأي كلفة مقابل هذه الشحنة؟ً!”.
وكان الجيش الأمريكي قصف مؤخراً ميناء رأس عيسى النفطي بعدة غارات، ما أدى إلى وقوع مئات الضحايا من المدنيين، في هجوم هو الأكثر دموية منذ بدء الحملة الأمريكية على اليمن في منتصف مارس الماضي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news