تحالف رصد يقيم ندوة توعوية للأطفال النازحين حول الانتهاكات الجسيمة في عدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف رصد يقيم ندوة توعوية للأطفال النازحين حول الانتهاكات الجسيمة في عدن

أقام التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (تحالف رصد)، بالتعاون مع الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين وبدعم من معهد DT، ندوة توعوية قانونية ونفسية في مخيم عمار بن ياسر بمديرية دار سعد في عدن، تحت شعار "من أجل طفولة آمنة".

تناولت الندوة، التي شاركت فيها 35 أسرة مع أطفالهم، الانتهاكات الستة الجسيمة بحق الأطفال وآليات التعامل معها، من خلال ثلاث أوراق عمل متخصصة؛ الأولى بعنوان "التوعية بالانتهاكات الستة الجسيمة للأطفال" قدمها القاضي والباحث القانوني عمرو العبدلي، والثانية بعنوان "آليات المساءلة القانونية عن الانتهاكات بحق الأطفال" قدمتها القاضية إشراق المقطري، عضوة اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، أما الورقة الثالثة فجاءت بعنوان "الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال ضحايا الانتهاكات" وقدمتها الأكاديمية والناشطة الحقوقية الدكتورة رانيا خالد، بالإضافة إلى عرض فيلم توعوي قصير.

وأكد ممثل تحالف رصد أن هذه الندوة تأتي ضمن مشروع تعزيز حقوق الأطفال أثناء النزاع المسلح في اليمن، مشددًا على أهمية الرصد والتوثيق والمساءلة لتعزيز حماية الأطفال. وطالب الحاضرون بتوسيع هذه المبادرات لتشمل مزيدًا من المخيمات لمواجهة التحديات الإنسانية المستمرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 517 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 425 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 361 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 342 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 332 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 315 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 310 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 255 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 240 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 220 قراءة