اتهامات للحوثيين بتجنيد الأطفال وسط عزوف واسع عن المعسكرات الصيفية في الحديدة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات للحوثيين بتجنيد الأطفال وسط عزوف واسع عن المعسكرات الصيفية في الحديدة

تشهد محافظة الحديدة حالة من العزوف المجتمعي الواسع عن المعسكرات الصيفية التي تنظمها مليشيا الحوثي، وسط اتهامات حقوقية وتربوية للجماعة باستخدام أساليب الابتزاز والإغراء لإجبار الأهالي على إرسال أطفالهم إلى هذه المراكز، التي تسعى إلى تعبئة النشء بأفكار طائفية ومفاهيم متطرفة تمهيداً لتجنيدهم.

وذكرت مصادر محلية أن المليشيا تقدم وعوداً بتوفير مساعدات غذائية ومالية وتقديم بعض الخدمات مقابل السماح للأطفال بالالتحاق بالمعسكرات، التي انطلقت أنشطتها مطلع أبريل الجاري. وأشارت إلى أن ضعف الإقبال دفع الحوثيين إلى تصعيد الضغط على الأهالي، عبر التهديد بحرمانهم من المساعدات أو استخدام سلطات المجالس المحلية لفرض الانصياع بالقوة.

في السياق ذاته، عبّر عدد من أولياء الأمور عن خشيتهم من تكرار تجارب سابقة انتهت بمقتل أو إصابة أطفال تم تجنيدهم قسراً عبر مثل هذه المراكز، محذرين من المخاطر المتزايدة التي تهدد أبناءهم في ظل استمرار هذه السياسات.

بدوره، أدان مكتب الإعلام بمحافظة الحديدة، التابع للحكومة الشرعية، ممارسات الحوثيين، واصفاً إياها بـ"الجريمة التربوية والأخلاقية" التي تسعى إلى تدمير جيل كامل وتحويله إلى وقود لمعارك الجماعة. وأكد البيان أن مليشيا الحوثي حولت العملية التعليمية إلى وسيلة تعبئة مذهبية تستهدف خلق جيل مؤدلج ومنغلق.

كما دعا البيان المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى سرعة التحرك لرصد وتوثيق الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال في هذه المعسكرات، واتخاذ خطوات عاجلة لوقف الممارسات التي تهدد مستقبل الطفولة في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 700 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 380 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 377 قراءة 

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 373 قراءة 

٢٠٠ دولار عقوبة من لايتزوج من الثانية جنوب صنعاء

كريتر سكاي | 282 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 270 قراءة 

العليمي و"الاصلاح" يطيحان بقائد جنوبي

اليوم السابع اليمني | 251 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 222 قراءة 

عاجل | مطار القاهرة يحظر المسافرين من شحن هذه الأشياء في حقائب السفر!

صوت العاصمة | 220 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 209 قراءة