موجة غارات أمريكية جديدة تستهدف مواقع الحوثيين في خمس محافظات يمنية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موجة غارات أمريكية جديدة تستهدف مواقع الحوثيين في خمس محافظات يمنية

شنت القوات الأمريكية، ليل االجمعة، موجة هجمات جوية جديدة استهدفت مواقع وثكنات تابعة لجماعة الحوثيين المدعومة من إيران، في عدة محافظات يمنية، ضمن تصعيد متواصل ضد الجماعة الارهابية المتمردة.

وقالت مصادر ميدانية إن ما يقارب 31 غارة أمريكية استهدفت خلال ساعات الليل مواقع استراتيجية للحوثيين في محافظات صنعاء وصعدة والحديدة ومأرب والمحويت.

صنعاء

في العاصمة صنعاء، نفذت الطائرات الأمريكية خمس غارات على ثكنات ومراكز اتصالات حوثية في مديرية نهم شمال شرقي المدينة.

كما شُنت ثلاث غارات أخرى على مخابئ ومخازن أسلحة للحوثيين في مديرية بني مطر شرقي صنعاء، التي تعرضت خلال الأسبوع الماضي لعدة ضربات مع تنامي النشاط الحوثي فيها.

صعدة

وفي محافظة صعدة، معقل الحوثيين على الحدود مع السعودية، استهدفت أربع غارات مخازن أسلحة ومخابئ تحت الأرض تابعة للحوثيين في منطقة "طخية" بمديرية مجز شمالي غرب صعدة. كما استهدفت غارة أخرى منزلًا في مناطق شرقية من مديرية سحار.

مأرب

في محافظة مأرب، شن الطيران الأمريكي سبع غارات على مخابئ ومنصات إطلاق صواريخ ومرابض للحوثيين في مديرية مجزر شمالي غرب المحافظة.

كما طالت الغارات أهدافًا حوثية في مناطق متاخمة لمديرية الحزم بمحافظة الجوف شمالًا.

الحديدة

على الساحل الغربي المطل على البحر الأحمر، نفذت الطائرات الأمريكية ست غارات على مواقع وثكنات وتجمعات للحوثيين في منطقة باجل شمال شرقي محافظة الحديدة، فيما استهدفت أربع غارات أخرى مواقع حوثية قرب ميناء رأس عيسى النفطي، أحد أبرز الموانئ الحيوية في المنطقة.

المحويت

وفي محافظة المحويت شمال غرب صنعاء، استهدفت غارة أمريكية أهدافًا للحوثيين في مديرية الطويلة.

وتأتي هذه الموجة الجديدة من الغارات ضمن التصعيد العسكري الأمريكي المستمر منذ نهاية العام الماضي، في إطار عمليات الردع البحري والجوي ضد الحوثيين بعد تصاعد هجماتهم على الملاحة الدولية في البحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1254 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 1039 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 922 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 911 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 612 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 504 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 472 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 446 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 424 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 422 قراءة