الانتقالي يُسقط أقنعة صنعاء في حضرموت ويعيد الجنوب إلى الواجهة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 347 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يُسقط أقنعة صنعاء في حضرموت ويعيد الجنوب إلى الواجهة

حسم المجلس الانتقالي الجنوبي الموقف في حضرموت، مسقطا بذلك كل المشاريع المدعومة من قِبل أحزاب وقوى صنعاء وتفريخاتها التي ظهرت مؤخرًا في وادي حضرموت.

ونجح المجلس في تنظيم مليونية كبرى شارك فيها أبناء حضرموت، حيث عبّروا عن موقفهم الواضح والصريح برفض تلك العناصر المرتبطة بأحزاب تسعى إلى زعزعة أمن واستقرار المحافظة، مستخدمة شعارات خادعة تدّعي ارتباطها بحضرموت.

مليونية "حضرموت أولاً" تؤكد الانتماء الجنوبي

أعلنت مليونية "حضرموت أولاً" أن حضرموت جزء لا يتجزأ من الجنوب، وأن أبناءها يؤيدون استعادة دولة الجنوب الفيدرالية الجديدة التي يتبناها ويسعى لتحقيقها المجلس الانتقالي الجنوبي.

وشدد بيان مليونية حضرموت التاكيد على حفاظه على كل المكتسبات الوطنية في حضرموت ممثلة بالنخبة الحضرمية، وضرورة بسط نفوذها على كل مديريات الوادي واخراج اي قوات عسكرية شمالية في المنطقة العسكرية الاولى.

الانتقالي رؤية واضحة

منذ تأسيسه، نجح المجلس الانتقالي الجنوبي في إدارة الأوضاع الاجتماعية والثقافية في محافظات الجنوب، حيث يرعى العديد من الفعاليات الاجتماعية والتعليمية والفكرية والإرشادية، كما يساهم في دعم الأكاديميين والطلاب في الجامعات والمدارس.

وأكد المجلس أنه يسعى لبناء مستقبل دولة الجنوب وتشكيل أجيالها القادمة من خلال تطوير التعليم وتعزيز القيم الوطنية.

تنسيق مؤسسي لخدمة المواطن

يعمل المجلس عبر دوائره المختلفة على تنظيم العملية التنسيقية بين مؤسسات المجلس وبقية المؤسسات الخدمية التي تهم وتخدم المواطن، بهدف رفع مستوى الأداء وتحسين الخدمات.

وأكد مراقبون وسياسيون أن المجلس الانتقالي الجنوبي يقوم اليوم بدور فعال يستحق به إن يدير الدولة في الجنوب، ويضطلع بكل المهام بقيادة الرئيس القائد، مشيرين إلى أنه قادر على إدارة شؤون الدولة في عدن والجنوب، وتحويلها إلى نموذج يُحتذى به في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 651 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 560 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 485 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 418 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 400 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 355 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 351 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 305 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 291 قراءة