تصفية حسابات أم كشف خيانة؟ الحوثيون يعتقلون قيادات بتهمة تسريب ”أسرار الأنفاق”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصفية حسابات أم كشف خيانة؟ الحوثيون يعتقلون قيادات بتهمة تسريب ”أسرار الأنفاق”

أقدمت ميليشيا الحوثي على تنفيذ حملة اعتقالات واسعة طالت عدداً من عناصرها، بينهم قيادات ميدانية بارزة، وذلك بتهمة خطيرة تتعلق بتسريب معلومات حساسة للغاية حول شبكة الأنفاق السرية التي تعتمد عليها الجماعة في تحركاتها وتخزين أسلحتها داخل العاصمة صنعاء.

وكشفت مصادر مطلعة لـ"المشهد اليمني"، أن الميليشيا قامت باعتقال مجموعة من عناصرها، ينتمي أغلبهم إلى القيادات السلالية وينحدرون من محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للحوثيين. وجاءت هذه الاعتقالات على خلفية اتهامات مباشرة بتورطهم في كشف مواقع أنفاق ومخابئ سرية شديدة الأهمية تابعة للحوثيين، والتي تُستخدم لأغراض عسكرية متنوعة، وعلى رأسها عمليات تصنيع وتجميع الصواريخ والطائرات المسيّرة التي تستخدمها الجماعة في هجماتها.

وأوضحت المصادر أن موجة الاعتقالات هذه جاءت في أعقاب سلسلة من الضربات الجوية الأمريكية الدقيقة التي استهدفت بشكل مباشر مداخل تلك الأنفاق والمواقع الاستراتيجية الأخرى التي كانت الجماعة تستخدمها كمخازن للأسلحة ومراكز للتصنيع العسكري، مما أثار شكوكاً عميقة داخل صفوف القيادات الحوثية حول وجود اختراق أمني وتسريب للمعلومات.

وأكدت المصادر أن التحقيقات التي تجريها الميليشيا في هذا الشأن تشمل عدداً من القيادات التي كانت على دراية تفصيلية بتلك المواقع الحساسة، بل إن بعضهم اعتاد التردد على المنازل والأماكن التي تم استهدافها مؤخراً في صنعاء، بالإضافة إلى محافظات صعدة، والحديدة، وعمران، وذمار، مما زاد من دائرة الاتهام.

وفي سياق متصل، أشارت المصادر إلى وجود تباين في وجهات النظر داخل صفوف القيادات الحوثية حول هذه الاتهامات، حيث يرى بعضهم أنها قد تكون محاولة للتخلص من عناصر غير مرغوب فيها أو تصفية حسابات داخلية، خاصة أولئك الذين شاركوا بشكل مباشر في عمليات حفر وإنشاء الأنفاق والمخازن السرية، والتي أصبحت الآن أهدافاً مكشوفة وسهلة للضربات الجوية، مما يهدد مستقبل هذه الشبكة الحيوية للجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

نافذة اليمن | 897 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن الليلة(تفاصيل جديدة)

كريتر سكاي | 454 قراءة 

تصريح جريء وخطير لفتحي بن لزرق !

الحدث اليوم | 428 قراءة 

عكاظ تكشف: إسرائيل تنفذ مجزرة في صفوف قيادات الحوثي بصنعاء وتخترق الجماعة بالكامل بالكاميرات

نافذة اليمن | 375 قراءة 

مرافق عمار عفاش يظهر بـ "إسرائيل"!

العربي نيوز | 354 قراءة 

اشتباكات مسلحة في حي الهاشمي بعدن تسفر عن قتيل وثلاثة جرحى

شمسان بوست | 305 قراءة 

خبير أمريكي يكشف خطة التحرير.. المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة

نيوز لاين | 304 قراءة 

انهيار الريال اليمني يربك السوق.. والصرافات تعتمد الدولار في الحوالات

نيوز لاين | 283 قراءة 

أكبر مصنع مخدرات في اليمن يُكتشف قبل التشغيل بساعات... والأمن يتدخل

نيوز لاين | 282 قراءة 

معركة يمنية عمانية في كأس الخليج للوصول إلى النهائي.. الموعد والقنوات الناقلة

نافذة اليمن | 263 قراءة