ترومان تغادر وفينسون تواصل القصف: استراتيجية أمريكية جديدة في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترومان تغادر وفينسون تواصل القصف: استراتيجية أمريكية جديدة في اليمن

أعلن مسؤول أمريكي رفيع، مساء اليوم الخميس، عن تطورات عسكرية مهمة تتعلق بالوجود البحري الأمريكي في الشرق الأوسط والعمليات الجارية ضد جماعة الحوثي في اليمن.

وأكد المسؤول أن حاملة الطائرات الأمريكية "هاري إس. ترومان" (CVN 75) ستغادر قريبًا منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن البنتاغون يناقش إمكانية إرسال حاملة طائرات بديلة للإبقاء على حاملتين أمريكيتين في المنطقة، إلى جانب "يو إس إس كارل فينسون" (CVN 70) التي وصلت مؤخرًا لتعزيز العمليات العسكرية.

وأضاف أن إدارة الرئيس دونالد ترمب كانت قد اتخذت قرارًا بقصف ميناء رأس عيسى النفطي شمال غربي اليمن، بهدف "تحميل الحوثيين ثمناً لهجماتهم" و"منعهم من تهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

وفي السياق ذاته، أشار المصدر إلى أن قادة وزارة الدفاع الأمريكية ناقشوا مع ترمب آنذاك تداعيات قصف الميناء على المدنيين، مؤكدًا أن القيادة المركزية تواصل حتى الآن تقييم تقارير عن إصابات في صفوف المدنيين جراء العمليات العسكرية الجارية في اليمن.

كما أكد أن القيادة المركزية الأمريكية تواصل جمع المعلومات الاستخباراتية من الأجواء اليمنية، رغم تمكن الحوثيين من إسقاط عدد من الطائرات المسيّرة الأمريكية خلال الأشهر الماضية، فيما تواصل قاذفات B-2 تنفيذ ضربات جوية ضد أهداف حوثية، وإن كانت ليست بوتيرة يومية.

وأشار إلى أن العمليات العسكرية الأمريكية أحرزت تقدمًا ملحوظًا باتجاه استعادة حرية الملاحة في البحر الأحمر وبحر العرب، خاصة بعد فشل الحوثيين في تنفيذ أي هجوم ناجح ضد السفن الأمريكية.

وكان مسؤول في البنتاغون قد شدد، أمس الأربعاء، على أن السفن الأمريكية، بما في ذلك حاملتا الطائرات "ترومان" و"فنسون"، تصدت لهجمات الحوثيين بالصواريخ والطائرات المسيّرة، وذلك ردًا على مزاعم الجماعة باستهداف "ترومان" للمرة 22 منذ العام الماضي.

ونشرت القيادة المركزية الأمريكية، في وقت سابق، مقاطع فيديو من العمليات البحرية من على متن "فنسون" و"ترومان"، مؤكدة استمرار الضربات الجوية على مدار الساعة ضد المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

يُذكر أن حاملة الطائرات "كارل فينسون" وصلت إلى الشرق الأوسط في 11 أبريل الجاري، لتعزيز الوجود البحري الأمريكي في ظل التوترات المستمرة مع الحوثيين، في خطوة وصفتها وزارة الدفاع الأمريكية بأنها جزء من جهود حماية حرية الملاحة والتدفقات التجارية في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 485 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 305 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 274 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 257 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 195 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 170 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 139 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 131 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 124 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 117 قراءة