وفاة طفل حديث الولادة في شبوة بعد مغادرة الطبيب المختص

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة طفل حديث الولادة في شبوة بعد مغادرة الطبيب المختص

عتق، شبوة

توفي طفل حديث الولادة أثناء نقله من مستشفى عتق للولادة والأطفال إلى العاصمة عدن لتلقي العلاج، وذلك بعد أقل من 48 ساعة من مغادرة الدكتور مبخوت معروف، أخصائي جراحة الأطفال وحديثي الولادة، إلى دولة الكويت.

وكان الدكتور مبخوت يُعتبر الكفاءة الطبية الوحيدة في هذا التخصص بالمحافظة، حيث قدّم خدمات جليلة لأهالي شبوة، ووفر عليهم عناء السفر إلى عدن أو حضرموت لعلاج أطفالهم. إلا أن الظروف الصعبة التي واجهها، بما في ذلك توقف مخصصاته المالية والمضايقات المستمرةمن قبل جهات غير معلنة، أدت إلى قراره بمغادرة البلاد.

أثارت الحادثة موجة من الحزن والغضب بين أهالي شبوة، الذين وجهوا انتقادات حادة للمسؤولين عن تضييع الكفاءات الطبية وعدم توفير البيئة المناسبة لهم. كما عبّروا عن استيائهم من استمرار الفساد الإداري والمالي، الذي أدى إلى حرمان المحافظة من طبيب متخصص في مجال حيوي.

ونشر الناشط أبو ذياب الخليفي منشورًا على مواقع التواصل الاجتماعي قال فيه: “رحل من ينفع الناس، وبقي من ينهبهم ويتفنن في التضييق عليهم… نسأل الله أن ينتقم من الفاسدين الذين دمروا شبوة.”

ويطالب أهالي شبوة الجهات المعنية بالتحقيق في أسباب هجرة الكفاءات الطبية وضمان حقوق العاملين في القطاع الصحي، خاصة في ظل الأزمات الإنسانية التي تعاني منها المحافظة. كما يُطالبون بتحسين الخدمات الصحية وتوفير بديل عاجل لتعويض غياب الدكتور مبخوت.

الجدير بالذكر أن شبوة تشهد نزيفًا مستمرًا للكفاءات في مختلف المجالات وذهابهم الى دول الخليج، بسبب سوء الإدارة وانتشار الفساد، مما يزيد من معاناة المواطنين في قطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 668 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 564 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 491 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 472 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 450 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 422 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 384 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 378 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 271 قراءة 

الحكومة اليمنية تنفي وقف السعودية منح تصاريح دخول البواخر والسفن إلى ميناء عدن

بران برس | 264 قراءة