ترامب: لا أشعر بالسعادة من الضربات الروسية على كييف وأدعو بوتين للتوقف

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: لا أشعر بالسعادة من الضربات الروسية على كييف وأدعو بوتين للتوقف

أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن استيائه من التصعيد العسكري الروسي الأخير، عقب الضربات التي استهدفت العاصمة الأوكرانية كييف، مساء الأربعاء.

وكتب ترامب، في منشور عبر منصته الخاصة "تروث سوشيال"، اليوم الخميس، أنه "غير سعيد" بالضربات الروسية، معتبرًا أن توقيت تنفيذها "سيئ للغاية"، ودعا نظيره الروسي فلاديمير بوتين إلى وقف هذه الهجمات تمهيدًا للتوصل إلى اتفاق سلام مع أوكرانيا. ووجه نداء مباشرا قال فيه: "فلاديمير، توقف!".

ويأتي تصريح ترامب في وقت أكد فيه المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن العمليات العسكرية الروسية تستهدف ما وصفها بـ"أهداف عسكرية وأهداف عسكرية مجاورة"، دون الإشارة إلى أي تغيير في استراتيجية موسكو.

من جانبه، شدد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على ضرورة أن توقف روسيا هجماتها "فورًا ودون شروط"، منتقدًا غياب ضغوط دولية فاعلة على موسكو، رغم تكرار الضربات التي تطال المدنيين والبنية التحتية الحيوية في بلاده.

وتشهد جبهة الصراع بين موسكو وكييف تصعيدًا جديدًا يهدد بإعادة التوتر إلى مستويات أكثر خطورة، وسط دعوات دولية متزايدة لوقف العمليات العسكرية والعودة إلى طاولة المفاوضات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1171 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 968 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 631 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 618 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 617 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 605 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 556 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 509 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 486 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 484 قراءة