زحف جماهيري غير مسبوق من الوادي والصحراء إلى المكلا للمشاركة بمليونية «حضرموت أوّلاً»

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زحف جماهيري غير مسبوق من الوادي والصحراء إلى المكلا للمشاركة  بمليونية  «حضرموت أوّلاً»

انطلت صباح اليوم قوافل جماهيرية ضخمة من مختلف مديريات وادي وصحراء حضرموت للمشاركة في فعالية «حضرموت أوّلاً» التي ستقام عصر هذا اليوم الخميس ، بالتزامن مع الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من التنظيمات المتطرّفة.

وتشير البيانات الأولية الصادرة عن لجان التنظيم إلى تسجيل أكثر من سبعمئة حافلة كبيرة ونحو ٤٥٠ باص صغير ، فضلاً عن المئات من المركبات الخاصة، وهو ما يرفع سقف التوقعات بوصول أعداد المشاركين إلى الآلاف . ويتميز هذا الحشد بتنوّع اجتماعي لافت؛ حيث تشارك اتحادات طلابية وروابط نسوية وممثلون عن القبائل ومنظمات المجتمع المدني، وقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي بما يعكس إجماعاً حضرمياً واسعاً على أهداف الفعالية.

وخلال الأيام الماضية، عملت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات الوادي والصحراء بنيةً تنظيمية محكمة؛ إذ أنشأت غرف عمليات ميدانية لتنسيق حركة النقل وضمان الانسياب السلس لكل المشاركين ، وأعدّت لجاناً لأجل هذه المليونية.

وترتكز مليونية «حضرموت أوّلاً» على رسالتين أساسيتين: الأولى إعادة التأكيد الشعبي على مكانة قوات النخبة الحضرمية التي قادت عملية تحرير الساحل عام 2016 ورسّخت نموذجاً أمنياً ناجحاً؛ والثانية التمسك بحق أبناء حضرموت في إدارة شؤونهم الأمنية والعسكرية.

وعلى منصّات التواصل الاجتماعي، تصدّر وسم #حضرموت_أولاً قائمة الترند الجنوبي، فيما حصد وسم #ذكرى_تحرير_ساحل_حضرموت آلاف التفاعلات الداعمة لتعميم تجربة النخبة على وادي حضرموت وتعزيز جهود مكافحة الإرهاب في الإقليم ككل.

ومن المنتظر أن تصل طلائع المشاركين ظهر الخميس إلى ساحة الحرية وسط المكلا، حيث نُصبت منصة رسمية ستشهد كلمات لقادة المجلس الانتقالي الجنوبي وشخصيات سياسية وعسكرية واجتماعية. ويرى مراقبون أنّ حجم المشاركة سيوفر مؤشراً ملموساً لاتجاهات الرأي العام الحضرمي، في وقتٍ تؤكد فيه الحشود المتجهة إلى المكلا أن ملف حضرموت أولوية غير قابلة للتأجيل في أي تسوية سياسية قادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 556 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 403 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 374 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 358 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 357 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 338 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 315 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 313 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 294 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي في اليمن اليوم الجمعة 22 أغسطس 2025

عدن نيوز | 242 قراءة