الحكومة الشرعية: إدراج شبكة "إمام جمعه" في قائمة العقوبات الأميركية ضربة مباشرة لمصادر تمويل الحوثيين

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة الشرعية: إدراج شبكة "إمام جمعه" في قائمة العقوبات الأميركية ضربة مباشرة لمصادر تمويل الحوثيين

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

رحّب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإجراء الذي أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية، والقاضي بإدراج المواطن الإيراني سيد أسد الله إمام جمعه، وشبكته التجارية، ضمن قائمة العقوبات، على خلفية تورطه في شحن الغاز البترولي المسال والنفط الخام الإيراني إلى أذرع إيران في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال الوزير الإرياني في تصريح صحفي "أن هذه الخطوة تمثل ضربة مباشرة لأحد أبرز ممولي مليشيات الحوثي".. مشيرا إلى أن شبكة إمام جمعه لعبت على مدى سنوات دوراً محورياً في تهريب وتوريد الغاز الإيراني إلى الحوثيين، في إطار منظومة تمويل منظم تديرها طهران، تستغل فيها الموارد النفطية والغازية لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، وتمويل أذرعها المسلحة لتنفيذ أجندتها التخريبية في المنطقة.

وأوضح الإرياني، أن مليشيا الحوثي، وفي سياق حربها الاقتصادية الممنهجة على الحكومة والشعب اليمني، أقدمت على وقف قاطرات الغاز القادمة من محافظة مأرب إلى العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها، واستبدلتها بالغاز الإيراني الذي تحصل عليه مجانا من طهران عبر شبكات التهريب المدرجة حديثا في قائمة العقوبات.

وأشار الإرياني إلى أن المليشيات الحوثية تقوم ببيع أسطوانة الغاز المنزلي للمواطنين في مناطق سيطرتها بسعر يصل إلى 12 دولارا، بينما لا يتجاوز سعرها أربعة دولارات في المناطق المحررة، ما يدر على الجماعة مئات المليارات من الريالات سنويا كإيرادات غير مشروعة.

وأكد الإرياني، أن هذه العائدات تُستخدم في تمويل آلة الحرب الحوثية وتصعيد الأنشطة الإرهابية، بما في ذلك الهجمات على خطوط الملاحة الدولية، وتجنيد الأطفال، وتمويل الحملات الإعلامية التحريضية، ودعم شبكات تهريب الأسلحة الإيرانية، بما يشمل الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة.

وأشاد الوزير الإرياني بالتزام الولايات المتحدة بمواجهة مصادر تمويل الإرهاب في المنطقة..مؤكدا أن استهداف شبكات التمويل الإيراني يمثل خطوة جوهرية لردع السلوك العدواني لإيران ووكلائها، وعلى رأسهم مليشيا الحوثي..مجدداً دعوة المجتمع الدولي للحاق بهذه الإجراءات، ومضاعفة الضغط على المليشيا ومموليها، دعما لأمن اليمن والمنطقة والعالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1134 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1012 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 890 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 874 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 713 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 707 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 689 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 669 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 665 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 655 قراءة