وثيقة: منع منظمة "مواطنة" من العمل وإقامة الفعالية في تعز بسبب أجندتها "المشبوهة"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة: منع منظمة "مواطنة" من العمل وإقامة الفعالية في تعز بسبب أجندتها "المشبوهة"

رئيسة منظمة مواطنة لحقوق الإنسان رضية المتوكل

بران برس:

أظهرت وثيقة رسمية متداولة، منع السلطات المحلية في محافظة تعز (جنوب غريب اليمن) لمنظمة "مواطنة لحقوق الإنسان" من العمل وإقامة الفعاليات في المحافظة بأي شكل من الأشكال، لكونها منظمة غير مصرح لها وتعمل في سياق أجندة تخدم جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب. 

وبحسب الوثيقة التي اطلع عليها "بران برس"، وهي مذكرة مرفوعة من مدير مكتب الشؤون الاجتماعية بالمحافظة، عبده علي محمد، إلى مكتب السياحة في المحافظة، يطالبه فيها بتوجيه الفنادق والمنشآت السياحية بعدم الموافقة على تأجير القاعات لمنظمة "مواطنة" التي ترأسها رضية المتوكل أو من يمثلها، لإقامة أي فعالية في محافظة تعز. 

وأوضح مدير مكتب الشؤون الاجتماعية، وفق الوثيقة، أن القرار جاء تنفيذًا لتوجيهات وكيل أول محافظة تعز، بشأن ما يتم تداوله عن إقامة ندوة لمنظمة "مواطنة لحقوق الإنسان" في المحافظة، مؤكدا أن المنظمة ليست مصرحًا لها من قبل مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة تعز، وتعمل في سياق أجندة مشبوهة تخدم جماعة الحوثي. 

يُذكر أن منظمة "مواطنة لحقوق الإنسان" هي منظمة يمنية تأسست عام 2007، ويديرها رضية المتوكل وزوجها وعبد الرشيد الفقيه، وتُعنى بالدفاع عن حقوق الإنسان في اليمن من خلال توثيق الانتهاكات، وتقديم الدعم القانوني للضحايا، والمناصرة، والتوعية، وبناء القدرات، وتتهم المنظمة بخدمة أجندات الحوثيين، وتحسين صورتهم لدى المجتمع الدولي.

رضية المتوكل

منظمة مواطنة لحقوق الإنسان

محافظة تعز


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 1076 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 794 قراءة 

زلزال سياسي مرتقب.. تغييرات كبرى تطال الرئاسي والحكومة والبرلمان.. وهذا إسم الرئيس ونائبيه

نافذة اليمن | 669 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 616 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 611 قراءة 

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 425 قراءة 

تمرد مسلح و"دولة داخل الدولة": كتيبة الأحمر تسيطر على منفذ الوديعة وتنهب مؤسسة تجارية بالقوة

نافذة اليمن | 376 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 370 قراءة 

خطيب الجمعة يكمل خطبته ويتوفى وهو يصلي

جهينة يمن | 251 قراءة 

تعرف على التعديل: رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض

نيوز لاين | 248 قراءة