الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يقود مؤتمر العمل العربي نحو نموذج مشرف في الحوار الاجتماعي والتوافق المؤسسي

سمانيوز/إعلام الوزارة/القاهرة

أشاد مجلس إدارة منظمة العمل العربية، إلى جانب رؤساء اللجان الفنية من وزراء الشؤون الاجتماعية والعمل، وممثلي منظمات أصحاب العمل، واتحادات النقابات العمالية في الدول العربية، بالجهود المتميزة التي بذلها معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس الدورة 51 لمؤتمر العمل العربي، في إدارة جلسات المؤتمر بحنكة واقتدار.

وثمّن المشاركون قدرة الوزير الزعوري على تقريب وجهات النظر بين أطراف الإنتاج الثلاثة (الحكومات، منظمات أصحاب العمل، والاتحادات النقابية)، ما أسهم في نجاح المؤتمر كمثال حي على حرية التعبير وأسلوب الحوار الاجتماعي البنّاء. وقد تميزت هذه الدورة بالتوافق السلس والعادل في توزيع مناصب الأجهزة الدستورية واللجان النظامية للمنظمة، في سابقة هي الأولى من نوعها.

وفي دورة استثنائية أدارها بكفاءة واقتدار، ركّز معالي الدكتور الزعوري على التحديات التي تواجه سوق العمل العربي في ظل المتغيرات التكنولوجية والتحولات العالمية، مؤكداً أهمية تهيئة بيئة عمل لائقة تشجع على الاستثمار، وتحفظ حقوق العمال، وتدعم بناء قوى عاملة مؤهلة وقادرة على المنافسة في الأسواق المحلية والدولية.

وقد اختتم المؤتمر أعماله مساء أمس برئاسة الوزير الزعوري، الذي ألقى كلمة ختامية استعرض فيها أبرز نتائج المؤتمر، مؤكداً على ضرورة تعزيز الشراكة بين الحكومات وأصحاب العمل والعمال، والعمل على تحديث البيئة التشريعية بما يتلاءم مع تطورات سوق العمل وقضايا التدريب والتأهيل والبطالة.

كما ناقش المؤتمر تقرير المدير العام لمكتب العمل العربي، الذي حمل عنوان “التنويع الاقتصادي في مسار التنمية الاقتصادية الواعدة في الدول العربية”، والذي ركّز على سبل رفع القدرة التنافسية لأسواق العمل العربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل سلطان العرادة في هجـ.ـوم حـ.ـوثي بطـ.ـيران مسير في مأرب

صوت العاصمة | 2047 قراءة 

التكتل الوطني يشكّل لجنة لليوم التالي في صنعاء بعد تحريرها من الحوثيين

حشد نت | 1606 قراءة 

حضرموت ترفض اخوان اليمن .. مطالبات بحظر التنظيم على غرار الأردن

الناقد برس | 1134 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة في صنعاء وغارات متجددة للطيران الأمريكي

المشهد اليمني | 692 قراءة 

مصر تعتقل 140 يمنيًا وترحّل 75 آخرين… والسفير بحاح يكشف السبب!

العاصفة نيوز | 671 قراءة 

ترامب يُطلق أوصافًا مثيرة على ”الحوثيين” في رسالة مسربة إلى زعماء الكونغرس

المشهد اليمني | 607 قراءة 

من هي السفينة الغامضة التي حاولت تزويد الحوثيين بالوقود في ميناء رأس عيسى رغم الحظر الأمريكي؟

الأمناء نت | 457 قراءة 

السلطات المصرية تعتقل وترحل العشرات من اليمنيين ومصادرة أموالهم والسفير بحاح يؤكد!.. تفاصيل

موقع الأول | 366 قراءة 

عاجل/ وقف نقل السجناء في كل المحافظات المحررة ومنع الزيارات ابتداءً من اليوم والسبب!

عدن تايم | 357 قراءة 

الشعب يريد إسقاط الحوثي والشرعية

المنتصف نت | 303 قراءة