سفير اليمن في تركيا لـ"برّان برس": لا إصابات يمنية جراء زلزال اسطنبول وجاهزون لتقديم أي عون

     
بران برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفير اليمن في تركيا لـ"برّان برس": لا إصابات يمنية جراء زلزال اسطنبول وجاهزون لتقديم أي عون

صورتان متداولتان في لحظة زلازل أسطنبول

بران برس - خاص:

طمأن السفير اليمني في تركيا، "محمد صالح طريق" الأربعاء 23 أبريل/ نيسان، عموم اليمنيين، بأنه لا قلق على أبناء الجالية اليمنية في مدينة اسطنبول، التي تعرضت اليوم هي ومدن أخرى مجاورة إلى زلزال بلغت قوته 6.2 على مقياس ريختر.

وقال السفير "طريق" في تصريح خاص لـ"برّان برس"، عبر الاتصال الهاتفي إن "الجالية اليمنية بخير، ولا إصابات وهناك إجراءات وتواصل معهم"، مؤكداً أنه إذا وجد أي طلب للمساعدة فالسفارة جاهزة، لتقديم يد العون".

وعن خطط السفارة للتعامل مع أي طارئ، قال السفير: "نحن في بلد، لديها خطط كثيرة ونحن نسير ضمن هذه الخطط.. فلا قلق"، منوها إلى أن السفارة أصدرت بلاغاً لأبناء الجالية اليمنية في تركيا، بهذا الخصوص.

وفي بلاغها الذي أشار إليه "طريق"، نشرته السفارة اليمنية في أنقرة، عبر منصة "إكس"، واطلع عليه "بران برس"، دعا أبناء الجالية اليمنية إلى "توخي الحيطة والحذر"، مؤكدة على "أهمية الالتزام التام بإرشادات وتعليمات السلامة الصادرة عن الجهات الرسمية التركية، حفاظًا على سلامة الجميع وأمنهم".

وطلبت السفارة من اليمنيين المتواجدين في تركيا التواصل معها عند حدوث أي طارئ، عبر أرقام هاتفية أرفقتها بالتعميم وهي (+9 05523946516 - +9 05319831305 - +9 05538345390 - +9 05551574385 - +9 05013733333).

وظهر اليوم، تعرضت مدينة إسطنبول شمال غربي تركيا، ومدن أخرى مجاورة إلى زلزال قوي نسبيا، وشوهد الناس يغادرون المباني لحظة وقوع الزلزال، حيث بلغت قوة الزلزال 6.2 على مقياس ريختر، كتقدير أولي، ومركزه شمالي بحر مرمرة، بعمق نحو 21 كيلومترا.

 

تركيا

زلازل اسطنبول

الجالية اليمنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المرصد برس | 709 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 581 قراءة 

عقب احتلال المهاجرين الافارقة قرية يمنية وتهجير المواطنين منها.. اول تحرك امني لترحيل الافارقة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

تفاصيل صادمة.. مهاجرون أفارقة يحتلون قرية يمنية ويهجّرون سكانها بالكامل

العاصفة نيوز | 402 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 326 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 324 قراءة 

ضربة جديدة ضد مليشيا الحوثي في تعز بعد يوم من مصرع القيادي ‘‘أبوعلي’’

المشهد اليمني | 322 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 248 قراءة 

خطوة طال إنتظارها في جولة كالتكس بالعاصمة عدن

عدن تايم | 245 قراءة 

المحافظات الغنية هددت وحدة اليمن .. هل بعد التوافق تحكم يدها على الإيرادات و تورديها الى خزينة البنك المركزي ؟

يمن فويس | 225 قراءة