الأمن الأردني ينفذ قراراً قضائياً ويصادر مكاتب الإخوان المسلمين

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمن الأردني ينفذ قراراً قضائياً ويصادر مكاتب الإخوان المسلمين

أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية، اليوم الأربعاء، العمل على الإنفاذ الفوري لأحكام القانون على ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة، باعتبارها جمعية غير مشروعة.

وفي إيجاز صحفي، تلا خلاله بياناً رسمياً، أعلن الوزير حظر كافة نشاطات الجماعة في الأردن، واعتبار أي نشاط لها، أياً كان نوعه، عملاً مخالفاً لأحكام القانون ويوجب المساءلة القانونية.

وشدد الفراية على تسريع عمل لجنة الحل المكلفة بمصادرة ممتلكات الجماعة المنقولة وغير المنقولة، وفقاً للأحكام القضائية ذات العلاقة، مؤكداً أن الانتساب للجماعة محظور، كما يُحظر الترويج لأفكارها تحت طائلة المساءلة القانونية.

كما أعلن قرار إغلاق أي مكاتب أو مقار تستخدم من قبل الجماعة في كافة أنحاء المملكة، حتى لو كانت بالتشارك مع أي جهات أخرى، وتحت طائلة المساءلة القانونية.

ونوّه الوزير إلى منع القوى السياسية ووسائل الإعلام ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي ومؤسسات المجتمع المدني وأية جهات أخرى من التعامل أو النشر باسم الجماعة المنحلة أو أي من واجهاتها وأذرعها، مؤكداً أن كل ذلك يُعد مخالفاً للقانون ويُعرّض مرتكبيه للمساءلة.

وأكد الوزير أن الدولة ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق أي شخص أو جهة يثبت تورطها بأعمال إجرامية مرتبطة بهذه القضايا أو بالجماعة المنحلة، وذلك استناداً إلى ما ستسفر عنه تحقيقات المحكمة في القضايا المنظورة.

وأوضح الفراية أن الجماعة المنحلة حاولت، في نفس ليلة الإعلان عن المخططات الأسبوع الماضي، تهريب وإتلاف كميات كبيرة من الوثائق من مقارها، بهدف إخفاء نشاطاتها وارتباطاتها المشبوهة.

كما كشف أنه تم لاحقاً ضبط عملية لتصنيع المتفجرات وتجريبها من قبل أحد أبناء قيادات الجماعة المنحلة وآخرين، كانوا يخططون لاستهداف الأجهزة الأمنية ومواقع حساسة داخل المملكة.

اخبار التغيير برس

وأشار الوزير إلى أن هذه القرارات تأتي حرصاً من الدولة على سلامة المجتمع وتحصينه من أي أعمال تخل بالأمن والنظام العام وتشوه الممارسات السياسية، مؤكداً أن الأردن يتيح لمواطنيه حرية تشكيل الأحزاب والجمعيات وممارسة العمل السياسي ضمن القانون.

وأضاف أن عناصر الجماعة المنحلة ثبت قيامهم بالعمل في الظلام وبممارسات تهدد الأمن والوحدة الوطنية، حيث تم الكشف عن متفجرات وأسلحة وصواريخ كانت تُخزّن داخل الأحياء السكنية، إلى جانب عمليات تدريب وتجنيد داخل وخارج المملكة.

وأكد الفراية أن استمرار هذه الجماعة بممارساتها يشكل تهديداً مباشراً لحياة المواطنين، ويعرّض المجتمع لمخاطر جسيمة، في وقت تسعى فيه الدولة للحفاظ على الأمن والاستقرار، واستكمال مسيرة التنمية رغم التحديات الإقليمية والدولية.

وفي ختام بيانه، شدد الوزير على أن الحكومة حريصة على ضمان حرية التعبير وممارسة العمل السياسي المسؤول في إطار القانون، دون الخروج عليه أو الإخلال بأمن الوطن واستقراره، داعياً إلى تكاتف الجهود لتحقيق تطلعات الشعب الأردني.

وكان الفراية قد أكد في مستهل حديثه أن الشريعة الإسلامية تقوم على التسامح والاعتدال، محذراً من الغلو والتعصب باعتبارهما مدخلًا للفوضى والعنف وتقسيم المجتمعات. العربية نت

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق نحو 100 فرد وضابط من قوات العميد طارق صالح وانضمامهم إلى قوات صنعاء

موقع الجنوب اليمني | 958 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف اجتماع لقيادات حوثية في منزل السفير علي الاحمدي بصنعاء

الأمناء نت | 842 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف معسكر الأمن المركزي ومنازل قيادات حوثية في صنعاء

الأمناء نت | 833 قراءة 

فيديو من محيط جامع الصالح بمديرية السبعين بصنعاء لحظة القصف الأمريكي

المشهد اليمني | 811 قراءة 

ساكنيه تحت الانقاض.. غارة أمريكية تستهدف منزل رجل الأعمال نبيل الخامري في صنعاء

بوابتي | 702 قراءة 

بيان اممي مفاجئ يخالف كل التوقعات بخصوص الحـ.رب في اليمن !

صوت العاصمة | 653 قراءة 

الطيران الأمريكي يدك منازل قيادات حوثية في صنعاء ومقر وزارة الداخلية التابعة للجماعة

نافذة اليمن | 608 قراءة 

فيديو يوثق هلع النساء والأطفال أثناء غارة أمريكية على معسكر الأمن المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 595 قراءة 

عاجل : 5 انفجارات تهز صنعاء جراء غارات أمريكية استهدفت معسكر الأمن المركزي ( فيديو لحظة القصف)

يني يمن | 577 قراءة 

اعلان اممي مفاجئ عن حرب اليمن!

المرصد برس | 498 قراءة