اختتام ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف"

برعاية معالي وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان اختُتمت صباح اليوم في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت الورشة التدريبية المعنونة "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان"، والتي نظمتها أكاديمية الشرطة بالشراكة مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والإدارة العامة للأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت، وبالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، ضمن إطار مشروع "تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول إلى العدالة"، الممول من حكومة مملكة هولندا.

وخلال حفل الختام، أكد العميد علي فرج الصاعي، نائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت، أهمية الورشة في رفع الوعي لدى كوادر الأمن حول آليات حماية النساء وتعزيز دور الشرطة في التصدي للعنف القائم على النوع الاجتماعي ، شاكراً اكاديمية الشرطة وإدارة حماية الاسرة والمنظمة الدولية للاصلاح الجنائي على رعايتهم وتنفيذ هذه الورشة التدريبية.

من جانبه، أشار اللواء دكتور مثنى الشعيبي، نائب رئيس أكاديمية الشرطة، إلى أن الورشة تأتي ضمن جهود المؤسسة الأمنية لتطوير قدرات منتسبيها وتكريس مبادئ حقوق الإنسان في العمل الأمني، مشددًا على ضرورة إدماج مفاهيم الحماية في البرامج التدريبية الأمنية.

في السياق ذاته، أوضحت العميد عليا صالح، مدير عام إدارة حماية الأسرة، أن الورشة تناولت سبل تفعيل دليل الضمانات كأداة عملية للعاملين في أجهزة إنفاذ القانون، لضمان حماية النساء ضحايا العنف ومعاملتهن بكرامة واحترام.

فيما عبرت الاستاذة نجوين نادر، منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، عن امتنانها للشراكة الفاعلة مع الجهات الأمنية في اليمن، مؤكدة أن الورشة تمثل خطوة مهمة نحو بناء منظومة عدالة تراعي النوع الاجتماعي وتدعم السلام المجتمعي.

واختتمت الفعالية بتكريم المشاركين في الورشة وتوزيع شهادات مشاركة تقديرًا لجهودهم وتفاعلهم الإيجابي مع محاور التدريب.

حضر الاختتام مدير عام الرقابة والتفتيش بوزارة الداخلية العميد دكتور عبدالسلام علي الضالعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1465 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1134 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 930 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 843 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 821 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 623 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 614 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 599 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 567 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 429 قراءة