المخلافي: لقاء الرئيس العليمي مع هيئة التشاور والمكونات السياسية محطة مهمة لتوحيد الصف واستعادة الدولة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المخلافي: لقاء الرئيس العليمي مع هيئة التشاور والمكونات السياسية محطة مهمة لتوحيد الصف واستعادة الدولة

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

أشاد مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبد الملك المخلافي، بلقاء فخامة الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية المنضوية ضمن الهيئة، واصفاً إياه بـ"اللقاء الهام والمطابق لمتطلبات المرحلة الراهنة التي يمر بها اليمن والمنطقة".

وقال المخلافي في سلسلة تغريدات على حسابه بموقع "إكس"، إن اللقاء تناول بعمق المتغيرات المحلية والإقليمية والدولية، وآليات التعامل معها في سبيل تحقيق الهدف الوطني المتمثل في استعادة الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وعودة السلام إلى اليمن، مشدداً على حق الشعب اليمني وقواته في هزيمة الحوثي وتجريم الإمامة والعنصرية في الدستور كما جرّمت النازية.

وأكد أن فخامة الرئيس العليمي كان واضحاً وشاملاً في طرحه، حيث ناقش اللقاء مطولاً متطلبات وحدة الجبهة الداخلية لمواجهة الحوثيين، وتحسين الوضع الاقتصادي، والحفاظ على الموارد وتعزيزها، إلى جانب مواجهة الفساد، وتخفيف معاناة المواطنين في مختلف المحافظات.

وأشار المخلافي إلى أن قيادة هيئة التشاور والمصالحة وممثلي الأحزاب عبّروا بصدق وصراحة عن تطلعات الشارع اليمني، لإنهاء "العشرية السوداء" التي خلفها الحوثي، والانتصار للمشروع الوطني في وجه المشروع الإمامي.

وأوضح أن اللقاء تضمن حواراً مسؤولاً حول قضايا الإصلاح في أجهزة الدولة والحكومة والموارد، والالتزام الجماعي باستراتيجية العمل المعتمدة من مجلس القيادة الرئاسي، إلى جانب التوافق على ضرورة الانضباط الإعلامي وفقاً لموجهات المرحلة.

وأضاف أن الاجتماع ناقش أيضاً دور هيئة التشاور والمصالحة في إسناد المجلس الرئاسي خلال هذه المرحلة الحساسة، استناداً إلى إعلان نقل السلطة والقواعد المنظمة لعمل المجلس والهيئات التابعة له.

وفي ختام تصريحاته، ثمّن المخلافي الدور الإيجابي للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم اليمن وشرعيته في مختلف المجالات، ومساندة جهوده في استعادة الدولة وتحقيق السلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 883 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 675 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 594 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 547 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 461 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 396 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 387 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 372 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 352 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 345 قراءة