عبدالملك المخلافي يغرد على لقاء الرئيس العليمي برئاسة هيئة التشاور والمصالحة وقيادة الأحزاب والمكونات اليمنية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالملك المخلافي يغرد على لقاء الرئيس العليمي برئاسة هيئة التشاور والمصالحة وقيادة الأحزاب والمكونات اليمنية

قال وزير الخارجية المني الاسبق نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة اليمنية الأستاذ عبدالملك المخلاقي في تغريداته في حسابة الشخصي في منصة اكس اثناء لقاء رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي برئيس هيئة التشاور والمصالحة ونوابه وقيادات الاحزاب والمكونات السياسية اليمنية ان  الرئيس كان واضحاً وصريحاً وشاملاً في طرحه في اللقاء الذي أخذ وقتا كافيا لمناقشة كل متطلبات المرحلة من جميع النواحي أكان من متطلبات وحدة الجبهة الداخلية لمواجهة مليشيا الحوثي أو الوضع الاقتصادي والحفاظ على الموارد وزيادتها ومواجهة الفساد وتخفيف معاناة المواطنين و حل الأزمات التي نتجت عن المدة الماضية في بعض المحافظات.

واضاف المخلافي ان لقاء فخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع رئاسة هيئة التشاور والمصالحة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية في الهيئة كان لقاء متناسب في أهميته مع متطلبات توحيد الصف والرؤية في هذه المرحلة من تاريخ شعبنا ونضاله من أجل استعادة دولته والأحداث والتحولات في المنطقة والعالم.

وأوضح المخلافي ان اللقاء بحث طويلا بالمتغيرات المحلية والإقليمية والدولية ومتطلبات التعامل معها بما يخدم الهدف الوطني في استعادة الدولة والأمن والاستقرار وعودة السلام إلى وطننا، بما في ذلك حق شعبنا وجيشه وقواته في هزيمة الحوثي وتحرير البلاد من رجسه وإجرامه وتحريم الإمامة والعنصرية،في الدستور كما جرمت النازية.

واكد المخلافي ان  اللقاء تضمن حوار صريح ومسؤول حول كل القضايا والاتفاق على أهمية، إجراء الإصلاحات اللازمة في جميع أدوات الدولة والحكومة والموارد المالية والالتزام من الجميع باستراتيجية العمل التي أقرها مجلس القيادة الرئاسي والالتزام بالموجهات الإعلامية للمرحلة في إطار الحديث الاستراتيجي المهم والصريح والرؤية الشاملة التي طرحها فخامة الرئيس، واستنادا إلى إعلان نقل السلطة والقواعد المنظمة لعمل المجلس والهيئات تم البحث والاتفاق على دور هيئة التشاور والمصالحة ورئاستها ومكوناتها في إسناد مجلس القيادة والقيام بالدور المطلوب لتنفيذ استراتيجية وأهداف المرحلة.

 

 

واشار المخلافي الى انه جرى تقييم إيجابي للدور الذي يلعبه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم اليمن وقيادته وشرعيته في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية ودعم استعادة الدولة وتحقيق السلام في اليمن .

وذكر المخلافي ان قيادة هيئة التشاور والمصالحة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية في الهيئة عبروا بوضوح وصدق وصراحة عن وجهات نظر الشعب اليمني وقواه وما يدور في الشارع ومعاناته وتطلعات الشعب لإنهاء العشرية السوداء التي خلفها الحوثي، والانتصار على المشروع الإمامي وعودة السلام إلى بلادنا والإقليم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليست السعودية..دبلوماسي أمريكي يكشف: دولة مفاجِئة تمتلك النفوذ لإخراج الانتقالي من حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 1344 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة لطارق صالح نحو السيطرة على محافظة استراتيجية

نيوز لاين | 822 قراءة 

الامارات: انسحبنا من الجنوب خلال 7 ساعات والتحالف في اليمن انتهى رسميا !!

الوطن العدنية | 794 قراءة 

جميح:تحرك دولي في جزيرة سقطرى

كريتر سكاي | 705 قراءة 

اتفاق مسقط: تحالف سري بين الشرعية الإخوانية والحوثيين بإدارة إيرانية - سعودية

جنوب العرب | 668 قراءة 

محافظ حضرموت سالم الخنبشي يصدر بيان رقم 1 وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 546 قراءة 

تعثر استلام معسكرات بين الانتقالي وقوات درع الوطن في حضرموت

الوطن العدنية | 516 قراءة 

دبلوماسي أمريكي متقاعد يكشف عن تدخل خطير في احداث حضرموت والمهرة

يمن فويس | 516 قراءة 

تصريح ما قبل (ساعة الصفر).. محافظ حضرموت يضع الانتقالي أمام خيارين: الرحيل الفوري أو الصدام العسكري

موقع الأول | 458 قراءة 

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن

نافذة اليمن | 437 قراءة