بذريعة الإحداثيات ..الحوثيون يأكلون أبناءهم: اعتقال أبرز مشايخ القبائل يفتح أبواب الغضب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بذريعة الإحداثيات ..الحوثيون يأكلون أبناءهم: اعتقال أبرز مشايخ القبائل يفتح أبواب الغضب

تواصل جماعة الحوثي تفكيك شبكة تحالفاتها القبلية التي شكلت لسنوات سندًا رئيسيًا لسيطرتها، في خطوة تشير إلى تصاعد التوترات والانقسامات في صفوفها. آخر فصول هذا التصدع تمثل في اختطاف الشيخ ناصر علي عزمان، أحد أبرز مشايخ بني مطر في صنعاء، والشيخ أمين أحمد صالح البرعي، من كبار الداعمين لها في محافظة الحديدة.

الشيخ عزمان، الذي كانت الجماعة قد منحته لقب "المجاهد" تكريمًا لتحشيده لصالحها، اُعتقل فجأة دون أي مبرر قانوني، بتهم تتعلق بالتخابر مع جهات أجنبية. وقد أثار الحادث غضبًا قبليًا واسعًا، واعتُبر طعنة غادرة في خاصرة تحالفاتها التقليدية.

وفي الحديدة، لم يكن مصير الشيخ البرعي أفضل، إذ اعتقلته المليشيا في مديرية برع، مدعية أنه متورط في إرسال إحداثيات لمواقع عسكرية استُهدفت بغارات أميركية، رغم ولائه الواضح للجماعة.

هذه الحوادث، وفق مراقبين، تكشف عن ارتباك داخلي غير مسبوق في صفوف الحوثيين، خاصة في ظل التصعيد العسكري والاختراقات الأمنية التي باتت تؤرقهم، ما دفعهم إلى الشك حتى في أقرب الموالين لهم.

اللافت أن الاعتقالات جاءت ضمن موجة أمنية غير مسبوقة طالت مناطق متفرقة من صنعاء وصعدة، شملت مدنيين وشخصيات مقربة، في مشهد يعكس حجم التوتر والانقسام داخل الجماعة الحوثية، وتراجع الثقة بين أجنحتها المختلفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 666 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 468 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 455 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 388 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 355 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 324 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 317 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 299 قراءة