بن ماضي يطير إلى الرياض في مهمة غامضة

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن ماضي يطير إلى الرياض في مهمة غامضة

بن ماضي يطير إلى الرياض في مهمة غامضة

وكالة المخا الإخبارية 

غادر محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي البلاد متوجهًا إلى العاصمة السعودية الرياض، على رأس وفد رفيع من قيادات السلطة المحلية، وذلك عبر مطار سيئون الدولي، في زيارة رسمية تأتي في وقت بالغ الحساسية سياسيًا وأمنيًا.

وبحسب مصادر رسمية، جاءت الزيارة استجابة لدعوة من القيادة السعودية، حيث يُتوقع أن يبحث بن ماضي مع كبار المسؤولين السعوديين ملفات ساخنة تتعلق بالوضع الأمني والعسكري، إلى جانب قضايا تنموية وخدمية استراتيجية.

وتأتي هذه الزيارة وسط أجواء مشحونة، عقب تصاعد دعوات حلف قبائل حضرموت لمنح المحافظة حكمًا ذاتيًا، بعد أيام من عودة رئيس الحلف عمرو بن حبريش من زيارة مشابهة للرياض التقى خلالها بنائب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، ما زاد من التكهنات حول تحركات مرتقبة قد تعيد رسم خارطة النفوذ في المنطقة.

وتزامنت زيارة المحافظ أيضًا مع تصعيد لافت في الخطاب السياسي داخل حضرموت، إثر زيارة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي، الذي وجه انتقادات حادة لتحركات الحلف القبلي، ما زاد من منسوب التوتر وأثار مخاوف جدية من انزلاق الأوضاع نحو صدام محتمل أو فراغ أمني في المحافظة الغنية بالنفط والموقع الجيوسياسي الحساس.

وتُقرأ زيارة بن ماضي على أنها محاولة أخيرة لاحتواء الأزمة المتفاقمة، أو ربما تمهيد لتحولات كبرى ترسم ملامح مرحلة جديدة في حضرموت المضطربة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأدلة … اعلامي يحدد السعر الذي سيصل إليه الريال اليمني مقابل السعودي..!

عناوين بوست | 823 قراءة 

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 728 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 664 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 652 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 612 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 589 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 543 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 507 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 436 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 425 قراءة