ترمب يتوعد باستمرار العمليات العسكرية ضد الحوثيين حتى إنهاء تهديداتهم للملاحة الدولية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترمب يتوعد باستمرار العمليات العسكرية ضد الحوثيين حتى إنهاء تهديداتهم للملاحة الدولية

ترمب يتوعد باستمرار العمليات العسكرية ضد الحوثيين حتى إنهاء تهديداتهم للملاحة الدولية

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 22/أبريل/2025

-

الساعة:

10:09 م

توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، اليوم الثلاثاء، بمواصلة العمليات العسكرية المكثفة ضد جماعة الحوثيين في اليمن، مؤكدًا أن الولايات المتحدة لن تتوقف حتى تتراجع الجماعة عن تهديداتها للملاحة الدولية وتوقف استهداف القوات الأمريكية في البحر الأحمر وبحر العرب.

وفي تصريحات صحفية، أوضح ترمب أن القوات الأمريكية تنفذ "ضربات واسعة النطاق" تستهدف قادة بارزين ومواقع استراتيجية للجماعة، تشمل مراكز قيادة وتحكم، ومخازن أسلحة وصواريخ، مشيراً إلى أن العمليات مستمرة بوتيرة عالية لحماية المصالح الدولية في المنطقة.

تصريحات ترمب جاءت بعد إعلان القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" أن حاملة الطائرات "هاري ترومان" تواصل تنفيذ مهام عسكرية على مدار الساعة، عقب ما وصفته بتصعيد جديد من الحوثيين، تمثل في هجوم على حاملتي طائرات أمريكيتين في البحر الأحمر وبحر العرب.

في المقابل، أعلنت جماعة الحوثيين أن الولايات المتحدة شنت ما يقارب ألف غارة جوية على الأراضي اليمنية منذ منتصف مارس/آذار الماضي، متهمة واشنطن باستهداف مناطق مدنية ومواقع حيوية.

وقالت الجماعة، وفق بيانات رسمية صادرة عنها، إن الغارات أسفرت عن مقتل 217 مدنيًا وإصابة 436 آخرين، بينهم نساء وأطفال. 

ميدانيًا، شنت الطائرات الأمريكية سلسلة غارات مكثفة استهدفت مواقع حوثية في عدد من المحافظات اليمنية، بينها مأرب وصنعاء والحديدة. وأفادت مصادر عسكرية بأن الضربات ركزت على مستودعات أسلحة ومنصات إطلاق صواريخ.

وفي محافظة تعز، نفذت المقاتلات الأمريكية غارتين جويتين على مواقع للحوثيين في منطقة الكمب قرب مصنع إسمنت البرح، غربي المدينة.

وأفاد مصدر عسكري بأن الغارات استهدفت منصة صواريخ ومخزناً كبيراً للذخيرة، ما أدى إلى سلسلة انفجارات عكست حجم الترسانة الموجودة في الموقع. 

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد حدة المواجهات بين واشنطن وجماعة الحوثيين، وسط تحذيرات أمريكية من أن استمرار تهديد الملاحة في البحر الأحمر يشكل خطراً مباشرًا على أمن الإمدادات العالمية وعلى القوات الأمريكية في المنطقة.

تابع المجهر نت على X

#غارات جوية

#ترامب يتوعد

#محافظة تعز

#مخازن أسلحة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 1060 قراءة 

الإصلاح يقلب الطاولة: عرض مفاجئ لتقاسم السلطة مع الحوثيين

مساحة نت | 891 قراءة 

وردنا الآن.. حكومة صنعاء توجه برفع جاهزية جميع وزارات ومؤسسات الدولة .. والسبب

اليمن السعيد | 846 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 785 قراءة 

مصدر: مقتل قيادات وخبراء صواريخ بغارات أمريكية على صنعاء (الأسماء)

المشهد اليمني | 756 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 736 قراءة 

قصف عنيف وانفجارات مدوية في صنعاء

بوابتي | 693 قراءة 

اسماء .. مصرع 9 قيـ.ـادات حوثـ.ـية بينهم خبراء صـ.ـواريخ في غـ.ـارة أمريكـ.ـية بصنعاء

صوت العاصمة | 677 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 661 قراءة 

البرلماني القاضي: أقسم بالله أن الخلاص من الحوثي قريب وهذه رسالة إلى المخدوعين أو المتواطئين

بوابتي | 637 قراءة