ضابط مخابرات أمريكي يكشف معلومات جديدة عن حقيقة انتحار هتلر

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضابط مخابرات أمريكي يكشف معلومات جديدة عن حقيقة انتحار هتلر

في تطور مفاجئ يثير الجدل حول نهاية الزعيم النازي أدولف هتلر، كشف بوب باير، ضابط سابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA)، عن "أدلة صادمة" تدعم فكرة أن هتلر لم ينتحر في برلين عام 1945 كما هو شائع، بل زوّر موته وهرب إلى الأرجنتين.

ووفقًا لصحيفة "جيروزاليم بوست"، يعتقد باير أن هناك دلائل متزايدة تشير إلى أن هتلر فر إلى أمريكا الجنوبية، حيث سعى أتباعه إلى إعادة بناء الإمبراطورية النازية.

تستند هذه الادعاءات إلى وثائق استخباراتية أمريكية رفعت عنها السرية، تتضمن تقارير عن مشاهدة هتلر في أمريكا الجنوبية بعد عام 1945. على سبيل المثال، تتضمن مذكرة لوكالة الاستخبارات المركزية (CIA) معلومات تشير إلى أن هتلر كان على قيد الحياة في أمريكا الجنوبية عام 1955، أي بعد عقد من وفاته المزعومة.

بالإضافة إلى ذلك، عرضت قناة "العالم" الإخبارية تقريرًا يستعرض وثائق تشير إلى إمكانية هروب هتلر إلى أمريكا اللاتينية بواسطة غواصة ألمانية من طراز "يو 3523" بعد أسبوعين من تقارير انتحاره.

رغم ذلك، تؤكد الوثائق السوفيتية التي نشرتها الاستخبارات الروسية عام 2022 أن هتلر انتحر في مخبئه ببرلين، حيث أبدى رغبته بعدم الوقوع في أسر الروس، وأمر بحرق جثته وجثة زوجته إيفا براون.

بينما تظل الرواية الرسمية لموت هتلر تشير إلى انتحاره في 30 أبريل 1945، فإن هذه الادعاءات الجديدة تعيد فتح النقاش حول مصيره الحقيقي وتدفع البعض لإعادة النظر في الأحداث التاريخية المرتبطة بنهاية الحرب العالمية الثانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يصادرون أراضي قبائل مأرب .. ومعارك طاحنة واختطافات تطال مشايخ القبائل

عناوين بوست | 797 قراءة 

انهيار تاريخي للعملة الوطنية والسعودي يقترب من الـ700 ريال.. آخر تحديث لأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 454 قراءة 

الجيـ.ـش الأمـ.ـريكي يوجه رسالة جديدة لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي.. وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 446 قراءة 

مصلحة السجون تعلن التوقف عن استقبال أي سجناء اعتبارًا من اليوم

المنتصف نت | 443 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي في صنعاء وعدن لليوم الإثنين

شبكة اليمن الاخبارية | 431 قراءة 

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشيد بجنود هذه الدولة الذين ساهمو مع الروس في تحرير مقاطعة كورسك

المشهد الدولي | 397 قراءة 

ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين

عدن تايم | 309 قراءة 

أمريكا في مأزق: تعديل استراتيجي مفاجئ في اليمن يُغير مجرى الحرب

مساحة نت | 305 قراءة 

الجيش الأمريكي يوجه رسالة جديدة للحوثي.. العمليات مستمرة ولن تتوقف

نافذة اليمن | 284 قراءة 

قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة

بوابتي | 243 قراءة