مصدر حكومي يكشف حقيقة الانسحاب المفاجئ لمليشيا الحوثي من تعز

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي يكشف حقيقة الانسحاب المفاجئ لمليشيا الحوثي من تعز

عدن توداي/ خاص:

كشفت مصدر حكومي، حقيقة الانسحاب المفاجئ لمليشيا الحوثي من جبل “فحلان” والمواقع المجاورة له شرق المديرية، بعد أكثر من عامين من تمركزها هناك.

وقال مدير مديرية ماوية بمحافظة تعز، عبدالجبار الصراري إن “الانسحاب كما ورد غير صحيح”، موضحًا أن ما جرى هو “عملية إعادة تموضع وتخفي، شملت تبديل القيادات، وإخفاء بعض الآليات العسكرية الثقيلة، والدفع بقيادات ميدانية من مناطق مختلفة بدلاً من القيادات القادمة من صعدة وعمران”.

وأكد الصراري، في تصريح أن مليشيا الحوثي تدرك أن مواقعها مرصودة، وأن قياداتها عرضة للاستهداف، ولذلك لجأت إلى تغيير مواقع تمركزها، وتعزيز التحصينات، وزيادة عدد القوات في بعض المواقع.

وكانت وسائل إعلام محلية، قد أكدت أن مليشيا الحوثي، انسحبت بشكل مفاجئ، من مواقع استراتيجية في منطقة مراوسة بمديرية ماوية شرق محافظة تعز، في خطوة يُعتقد أنها تأتي ضمن خطة تمويه للمليشيا، بالتزامن مع تصاعد الضربات الجوية الأميركية على مواقع الجماعة في عدد من المحافظات اليمنية.

وأشارت إلى أن المليشيا أخلت بالكامل مواقعها في منطقتي سقوف وجبل فحلان المطلّتين على منطقة مقيلان، بعد أكثر من عامين من التمركز والتحصينات تخللها حفر أنفاق وخنادق وتعزيز دفاعاتها في تلك المواقع.

مقالات ذات صلة

سلطان البركاني يوجه دعوة مهمة لحزب المؤتمر .. وهذا ما قاله عن علي عبدالله صالح

شاهد بالصور الاسلحة التي ضبطتها البحرية البريطانية في مياه الخليج

وتقول المصادر إن قيادات ميدانية بارزة أشرفت على عملية الانسحاب، على رأسها “أبو شايف البيضاني” الذي تولى قيادة تحريك اللواء المنسحب إلى مدينة الصالح في منطقة الحوبان، مقر “المنطقة العسكرية الرابعة” التابعة للمليشيا، فيما يُتوقع أن يتولى “أبو بدر الكربي” إدارة المواقع التي تم إخلاؤها.

ويعود قوام اللواء المنسحب إلى محافظات صعدة وعمران وذمار، ما يعكس أهمية التحرك على مستوى إعادة توزيع الثقل العسكري للجماعة، وسط تساؤلات متصاعدة عن توجهاتها المقبلة في جبهات تعز، خصوصاً مع اتساع دائرة الضربات الأميركية التي باتت تستهدف العمق الاستراتيجي للحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 718 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 664 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 488 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 447 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 438 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 378 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 372 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 343 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 342 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 315 قراءة