ألغام وتعزيزات.. استعدادات حوثية في مأرب والحديدة تحسبًا لأي هجوم بري

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألغام وتعزيزات.. استعدادات حوثية في مأرب والحديدة تحسبًا لأي هجوم بري

تحسّباً لأي هجوم بري محتمل، كثّفت جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، من عمليات زراعة الألغام الأرضية في المناطق الخاضعة لسيطرتها بمحافظتي مأرب والحديدة .

وأكدت مصادر ميدانية أن جماعة الحوثي كثفت من زراعة الألغام وسط التجمعات السكانية في محافظتي مأرب والحديدة، بالتزامن مع الغارات الأميركية المكثفة على مواقعها وتحصيناتها في المحافظتين، خاصة الحديدة التي تتخذها منطلقا لهجماتها ضد السفن التجارية والملاحة الدولية.

واشارات المصادر، إلى تزايد المخاوف الحوثية من عملية عسكرية برية من المتوقع أن تخطط قوات الجيش لتنفيذها،آ واستعادة ما تبقى من مديريات مأرب والحديدة، من مليشيات الحوثي.

وبحسب المصادر، فقد ركزت جماعة الحوثي زراعة الألغام في نطاق واسع من المديريات القريبة من خطوط التماس، بما في ذلك: المديريات الواقعة على التماس مع قوات الجيش في محافظة مأرب، وكذاآ مركز مديرية الدريهمي والمناطق الشرقية منها، والمناطق الشمالية الشرقية من مديرية حيس، والجزء الشرقي من مديرية التحيتا، ومديرية بيت الفقيه، والمناطق الشمالية والشمالية الشرقية من مديرية الجراحي.

تهديد للملاحة والمدنيين

كما قامت المليشيات، بزرع كميات كبيرة من الألغام في محيط ميناء الحديدة الاستراتيجي على البحر الأحمر، ما يهدد سلامة الملاحة ويضاعف من المخاطر على المدنيين.

ولفتت المصادر إلى قيام جماعة الحوثي بنشر ألغام بحرية على نطاق واسع في البحر الأحمر، لتفخيخ المياه الدولية واستهداف الملاحة.

في السياق ذاته، دفعت جماعة الحوثي خلال الأسبوعين الماضيين بتعزيزات عسكرية كبيرة، ضمّت مئات المقاتلين والآليات والأطقم العسكرية إلى مديريات محافظة الحديدة، بالإضافة إلى الأحياء الجنوبية الشرقية من مدينة الحديدة.

وتأتي هذه التحركات عقب تقرير نشرته مجلة "وول ستريت جورنال"، أكدت فيه أن هناك استعدادات للقوات المسلحة اليمنية لشن هجوم بري ضد الحوثيين، مستغلة الضربات الجوية الأميركية الأخيرة التي أضعفت القدرات القتالية للجماعة.

وأضاف التقرير أن "مسؤولين أميركيين أبدوا انفتاحاً على دعم عملية برية تقودها قوات يمنية محلية ضد الحوثيين، لكن لم يُتخذ بعد قرار نهائي بشأن طبيعة هذا الدعم أو توقيته".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 2066 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 929 قراءة 

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

المرصد برس | 872 قراءة 

كوريا الجنوبية تصدم الشعب اليمني بخطوة جنونية لا يصدقها العقل

المشهد اليمني | 800 قراءة 

ترامب يوجه البنتاغون للتحرك عسكرياً ضد الحوثيين

تهامة 24 | 730 قراءة 

”اليمن على أعتاب معركة برية حاسمة: التحالف العربي يُجهّز لعملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين”

المشهد اليمني | 586 قراءة 

عاجل: ترامب يعلن عن استمرار ”الضربات الحاسمة” في اليمن وتشمل استهداف قادة الجماعة الحوثية

المشهد اليمني | 564 قراءة 

مراسل الوكالة الصينية باليمن يكشف الجهة المتورطة في مجزرة صنعاء ويحدد مكان انطلاق الصاروخ

نافذة اليمن | 556 قراءة 

غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

نافذة اليمن | 540 قراءة 

توجيه رسالة جديدة للسكان في مناطق سيطرة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 455 قراءة