الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

[22/04/2025 04:18]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وهطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام وحار نهاراً يعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 28 - المكلا 31 / 25 - الحديدة 33 / 29 - سقطرى 35 / 23 - المخا 35 / 27 - الغيضة 33 / 25 - زنجبار 33 / 26 - لحج 35 / 25 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 19 - مأرب 36 / 25 - عتق 35 / 24 - بيحان 34 / 22 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 12 - تعز 30 / 18 - ذمار 26 / 09 - الضالع 29 / 17 - إب 28 / 14 - البيضاء 27 / 12 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بالمواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها ومن التواجد في مجاري السيول والوديان، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المرتفعات الجبلية بأخذ الحيطة والحذر من الضباب الذي يعمل على خفض الرؤية الأفقية.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، استمرار حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة الصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون والسواحل الغربية ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 530 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 527 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 512 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 479 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 453 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 412 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 386 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 382 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 377 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 335 قراءة