تحرك نوعي.. الرئيس العليمي يدعو النخب وقادة المكونات لاجتماع مصيري لحسم خيار استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 398 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك نوعي.. الرئيس العليمي يدعو النخب وقادة المكونات لاجتماع مصيري لحسم خيار استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

يستعد المشهد السياسي اليمني لاستحقاق جديد، مع توجيه الرئيس الدكتور "رشاد محمد العليمي"، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، "دعوة إلى النخب الوطنية وقيادات القوى والمكونات السياسية" للمشاركة في "لقاء تشاوري مرتقب"، هدفه تعزيز الشراكة والتوافق الوطني في ظل التحديات الراهنة.

ونقلت "البلاد الآن" عن مصادر وصفتها بالمطلعة، أن اللقاء يأتي في إطار "جهود رئاسية متواصلة لتوحيد الصف الجمهوري"، وتفعيل التنسيق بين القوى السياسية والعسكرية لمواجهة التهديدات التي تشهدها البلاد، وفي مقدمتها الانقلاب الحوثي والمشروع الإيراني في اليمن.

## نقاش شامل لملفات سياسية وعسكرية ومؤسساتية

وبحسب ذات المصادر، من المنتظر أن يتناول اللقاء "ملفات محورية"، تشمل التطورات المحلية والإقليمية، و"سبل دعم مؤسسات الدولة" وتحسين أدائها، إلى جانب "بحث آليات التنسيق مع المجتمع الدولي" لمساندة جهود استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

وسيشكل اللقاء، بحسب التقديرات، مساحة لتبادل الرؤى حول "خيار السلام أو الحسم العسكري"، و"عادة ترتيب الأولويات الوطنية بما يخدم تطلعات الشعب اليمني في رفع المعاناة وإنهاء الانقلاب واستعادة النظام الجمهوري.

## توحيد الكلمة في لحظة مفصلية من تاريخ اليمن

ويُعد هذا التحرك من الرئيس العليمي جزءًا من "مسار الحوار الوطني" الذي يسعى لترسيخه منذ توليه رئاسة المجلس، في سياق "تثبيت قواعد الشراكة الوطنية"، وتوجيه مختلف القوى نحو ثوابت الدولة اليمنية، بعيدًا عن الانقسامات التي تُعيق جهود استعادة المؤسسات وإنهاء الانقلاب.

كما يُنظر إلى هذا اللقاء باعتباره محاولة جادة لـ"جمع الكلمة ورص الصف الجمهوري" في لحظة وصفها مراقبون بأنها مفصلية في ظل تطورات الداخل وتحديات الإقليم، في الوقت الذي تزداد فيه المطالب الشعبية بمعركة حسم شاملة تعيد لليمنيين دولتهم وكرامتهم وحقوقهم وتنهي الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 449 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 379 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 373 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 322 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 318 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 263 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 262 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 199 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 197 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 178 قراءة