فريق من مجلس المستشارين يزور معهد بومدين المهني والصناعي في لحج

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من مجلس المستشارين يزور معهد بومدين المهني والصناعي في لحج

فريق من مجلس المستشارين يزور معهد بومدين المهني والصناعي في لحج

في إطار جهود تطوير التعليم المهني والتقني، قام فريق التعليم والتدريب المهني في اللجنة الاستشارية لشؤون التعليم العام والجامعي بمجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي، اليوم الاثنين، بزيارة تفقدية إلى معهد بومدين المهني والصناعي بمديرية تبن بمحافظة لحج، تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين .  

كما شارك في الزيارة الأستاذ محسن ناصر كرد عضو اللجنة الاستشارية للتعليم،برفقة الأستاذة جنات جمال محمد أحمد ، نائب مدير إدارة الإعلام والثقافة بالمجلس الانتقالي في محافظة لحج. 

وفي الزيارة التقى الفريق بقيادة معهد بومدين المهني، ممثلة بـ الأستاذة ماجدة محمد أحمد حيدر مديرة المعهد، والأستاذ نشوان عبدالكريم عبدالله الوكيل الفني للمعهد و الأستاذ عبد الكافي صالح، مدير المتابعة ورئيس قسم ميكانيكا السيارات.  

وخلال اللقاء، نقل الأستاذ كرد تحيات الأستاذ أحمد الربيزي ، مشيدا بجهود قيادة التعليم المهني في محافظة لحج، وعلى رأسهم الأستاذ أيمن الشحيري، مدير عام مكتب التعليم المهني بالمحافظة، رغم شحة الإمكانيات والموازنات التشغيلية ما زالت تعمل المعاهد حسب الظروف المحيطة بها.  

ناقش الجانبان عددًا من القضايا التي تواجه التعليم المهني في المحافظة، مع التركيز على الصعوبات التي تعيق سير العمل في المعاهد، مثل تدهور البنية التحتية، قلة الكوادر الوظيفية، وغياب الدعم المالي مما اتفق  الجانبان على إعداد تقرير شامل حول نتائج النزول إلى معهد بومدين والمعهد الزراعي والتجاري لتقديمه كجزء من خطة التطوير المستقبلية للمعاهد في المحافظة.

كما شملت الزيارة جولة تفقدية لعدد من أقسام المعهد، حيث اطلع الفريق على دورات التمكين المهني التي تُنفذ بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ومن بين هذه الدورات .. دورة صيانة السيارات ، دورة الطاقة البديلة (الطاقة الشمسية) ودورة صيانة الأدوات والأجهزة المنزلية , دورة النجارة وغيرها من التخصصات التمكينية.  

كما أشاد الأستاذ كرد بدور الأستاذ السقاف المشرف على هذه الدورات، مؤكدًا أن هذه البرامج والدورات تسهم في تطوير المهارات الفنية ورافد لسوق العمل بكوادر مؤهلة وقادرة على تلبية احتياجات المجتمع المحلي.  

اختتمت الزيارة بكلمة شكر وتقدير من الفريق الزائر لجميع القائمين على التعليم المهني في المحافظة، وعلى رأسهم الأستاذة ماجدة محمد أحمد حيدر وقيادة معهد بومدين، بالإضافة إلى الأستاذ عمر جمال سالم محمد، عميد المعهد التقني الزراعي والتجاري.  

تأتي هذه الزيارة ضمن حرص المجلس الانتقالي على تعزيز جودة التعليم الفني والتقني في الجنوب، ودعم مؤسسات التعليم لتوفير بيئة تعليمية حديثة ومؤهلة، بما يسهم في تأهيل الشباب لسوق العمل ورفع مستوى التنمية في المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 717 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 534 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 522 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 493 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 473 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 430 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 344 قراءة 

ضربة مالية موجعة للحوثي.. فقدان ودائع واستثمارات الجماعة بهذه الدولة

نافذة اليمن | 285 قراءة 

اشتباك إعلامي بين الناشطة ابتسام أبو دنيا والصحفي فتحي بن لزرق حول شركات هائل سعيد أنعم( شاهد الفيديو والتغريدة)

يني يمن | 267 قراءة 

الداخلية تعلن ضبط ثلاثة متهمين في قضية الفيديو الفاضح بصنعاء.. والبحث مستمر عن المتهمة الرابعة

نيوز لاين | 252 قراءة