الوزير الإرياني يدين إقدام مليشيا الحوثي على استهداف مناطق مدنية في صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني يدين إقدام مليشيا الحوثي على استهداف مناطق مدنية في صنعاء

ادان معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات، إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على استهداف مناطق مدنية مأهولة بالسكان.

 

 

 

جاءت إدانة الوزير الإرياني في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث قال: "ندين ونستنكر بأشد العبارات لجوء مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، إلى استهداف مناطق مدنية مأهولة في العاصمة المختطفة ‎#صنعاء ومحيطها، وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتها القسرية، ثم محاولة إلصاق تلك الجرائم بالقوات الأميركية، ضمن مخطط إجرامي يهدف إلى إيقاع ضحايا بين المدنيين لإثارة الرأي العام وخلق حالة من السخط تجاه العملية العسكرية الجارية". 

 

وأضاف: " وقد وثّق مواطنون، خلال اليومين الماضيين، بالصوت والصورة لحظة إطلاق أحد الصواريخ من داخل صنعاء قبل أن يسقط في أحد أحيائها، كما كشفت مشاهد من موقع سقوط صاروخ في جبل المحويت عن أرقام مكتوبة بخط بدائي باللغة العربية، وتشير الصور إلى أن حجم الأضرار وقطر الحفرة الناتجة عن سقوط صاروخ في مقبرة ماجل الدمة، لا يتوافق مع خصائص الذخائر الأميركية المتطورة، ويؤكد استخدام رؤوس تفجيرية صغيرة".

 

وأشار الوزير الإرياني في سياق تغريدته، إلى إن هذا السلوك الإجرامي، الذي يُضاف إلى السجل الأسود لمليشيا الحوثي الحافل بالانتهاكات والجرائم، يعكس مدى استهتار المليشيا بأرواح المدنيين، وسعيها المحموم لتوظيفهم في حملات دعائية مضللة، في محاولة للتغطية على أزمتها المتفاقمة في ظل تصاعد الضغط العسكري، واتساع دائرة العزلة الداخلية والخارجية المفروضة عليها".

 

وحمّل الوزير الإرياني مليشيا الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن هذه الجرائم المتعمدة بحق المدنيين، 

 

معتبرا ان هذه الأفعال تعد تصعيدا خطيرا يكشف حجم التخبط والانهيار الذي تعيشه المليشيا، نتيجة للضربات الموجعة التي تتلقاها، وتزايد الرفض الشعبي لمشروعها الطائفي التخريبي الذي يُدار من إيران.

 

كما أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا معمر الإرياني، أن هذه الجرائم لن تمر دون مساءلة، وأن العدالة ستطال جميع المتورطين فيها من قيادات وعناصر المليشيا، 

 

واهاب الإرياني في ختام تغريدته، وسائل الإعلام بتحرّي الدقة وتجنب الانسياق خلف الرواية الحوثية المضللة التي تهدف إلى خلط الأوراق وتزييف الحقائق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يفجرها.. اسم جديد مثير للحوثيين يثير الجدل في الكونغرس

المرصد برس | 757 قراءة 

خبير أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ترامب بخصوص الحوثي

الأمناء نت | 631 قراءة 

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 522 قراءة 

فاجعة تهز القضاء .. وفاة واصابة خمسة قضاة في الحديدة (اسماء+صور)

المشهد اليمني | 520 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 469 قراءة 

اختطاف أعلى مرجعية قبلية في اليمن وإيداعه السجن

المشهد اليمني | 453 قراءة 

محلات الصرافة تصعق المواطنين بإعلان السعر الجديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 420 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 355 قراءة 

الريال اليمني يواصل الإنهيار أمام العملات الأجنبية اليوم

يني يمن | 321 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 318 قراءة