ترامب يواجه اتهامات بتحدي أوامر المحكمة في سلسلة من القضايا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يواجه اتهامات بتحدي أوامر المحكمة في سلسلة من القضايا

العاصفة نيوز/ خاص:

صعدت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من مواجهتها مع السلطة القضائية، فيما ترد المحاكم بتوجيه اتهامات للسلطة التنفيذية بعدم الامتثال لأوامرها.

ففي واحدة من أبرز القضايا، وبخ قاض فيدرالي محامي وزارة العدل لعدم تقديم معلومات حول إعادة كيلمار أبريغو غارسيا، الذي تم ترحيله بالخطأ إلى السلفادور. كما أشار قاض آخر إلى أن الحكومة تجاهلت عمدا أمرا قضائيا بوقف ترحيل نحو 200 رجل إلى السلفادور.

اقرأ المزيد...

الشقي يطمئن على صحة رئيس تنفيذية انتقالي محافظة لحج

21 أبريل، 2025 ( 7:46 مساءً )

خبير عسكري سعودي: حد يفهمنا العقوبات الحوثية على الشركات الأمريكية!؟

21 أبريل، 2025 ( 7:39 مساءً )

وشملت المواجهات أيضا مدير وكالة الاستخبارات المركزية جون راتكليف، الذي اتّهم بعدم الامتثال لأمر قضائي يحث على الحفاظ على رسائل عبر تطبيق “سيغنال” تتعلق بمحادثات حساسة بشأن هجمات في اليمن، وسط اتهامات بتعديل أو حذف الأدلة.

وفي مجال السياسات الداخلية، أوقفت قاضية فيدرالية عمليات تسريح جماعية في مكتب حماية المستهلك المالي، بعد الاشتباه بمخالفة أمر قضائي سابق.

وقالت خبيرة القانون ريبيكا رويفه إن إدارة ترامب تتبنى “رؤية مختلفة تماما” بشأن احترام القيود القانونية، مشيرة إلى أن ترامب يريد وزارة عدل أقرب لنهج محاميه السابق روي كوهن، الذي كان معروفا بتحدي القانون.

كما انتقدت جيسيكا روث، أستاذة القانون، أسلوب وزارة العدل ووصفته بـ”المقلق وغير المألوف”، خصوصا في تجاهل المواعيد القضائية دون تبرير.

ورغم محاولة وكالة “أسوشيتد برس” الطعن في تغييرات البيت الأبيض المتعلقة بتغطية الأخبار، رفض قاض اتحادي طلبها لكنه حذر من مراقبة الوضع عن كثب.

وتتجه الأنظار إلى المحكمة العليا التي أمرت بتسهيل عودة أبريغو غارسيا، وسط اتهامات من محاميه بأن الإدارة لم تلتزم بهذا التوجيه.

وقال النائب دان غولدمان إن ترامب “يقف عند مفترق طرق: إما الديمقراطية أو الديكتاتورية”، محذرا من خطورة تجاهل أوامر القضاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول تعزيزات حوثية ضخمة إلى خطوط التماس استعدادًا لمعركة فاصلة في هذه المحافظة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

تنظيم القاعدة ينشر صور وأسماء منفذي الهجوم على المجمع الحكومي في المحفد بأبين (أسماء)

المشهد اليمني | 444 قراءة 

تحذير عُماني عاجل لليمن (اعلان)

العربي نيوز | 418 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 407 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 384 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 301 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 289 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 279 قراءة 

تحديد سعر غير متوقع لاول رحلة طيران بالشركة الجديدة من عدن

كريتر سكاي | 254 قراءة 

الحوثيون يطبعون مصحفًا جديدًا يتضمن عبارة ” فقيه القرآن ” !!

المشهد اليمني | 241 قراءة