الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام

[21/04/2025 04:51]

الرياض ـ سبأنت :

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، لجوء مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، إلى استهداف مناطق مدنية مأهولة في العاصمة المختطفة صنعاء ومحيطها، وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتها القسرية، ومن ثم محاولة إلصاق تلك الهجمات بالقوات الأميركية.

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات الإجرامية تأتي ضمن مخطط مدروس يهدف إلى إيقاع ضحايا بين المدنيين، بغرض إثارة الرأي العام المحلي والدولي، وخلق حالة من السخط تجاه العملية العسكرية الجارية، رغم أن الوقائع تكشف زيف تلك الادعاءات.

وأشار الإرياني إلى أن مواطنين وثقوا بالصوت والصورة، خلال اليومين الماضيين، لحظة إطلاق أحد الصواريخ من داخل العاصمة صنعاء قبل سقوطه في أحد أحيائها، كما أظهرت مشاهد من موقع سقوط صاروخ آخر في جبل المحويت أرقاما مكتوبة بخط بدائي باللغة العربية، في حين بينت صور من موقع سقوط صاروخ في مقبرة ماجل الدمة أن حجم الأضرار وقطر الحفرة الناتجة لا يتوافقان مع خصائص الذخائر الأميركية المتطورة، وهو ما يؤكد استخدام الحوثيين رؤوسا تفجيرية صغيرة.

وأكد الإرياني أن هذا السلوك الإجرامي يُضاف إلى سجل الحوثيين الحافل بالانتهاكات والجرائم، ويعكس مدى استهتارهم بأرواح المدنيين، واستخدامهم في حملات دعائية مضللة، تهدف للتغطية على الأزمات المتفاقمة التي تعيشها المليشيا في ظل تصاعد الضغط العسكري، واتساع العزلة الداخلية والخارجية المفروضة عليها.

كما حمّل الوزير مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم المتعمدة بحق المدنيين، معتبرا إياها تصعيدا خطيرا يكشف حجم التخبط والانهيار الذي تمر به المليشيا، نتيجة الضربات الموجعة التي تتلقاها، وتنامي الرفض الشعبي لمشروعها الطائفي التخريبي المدعوم من إيران.

وختم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن هذه الجرائم لن تمر دون مساءلة، وأن العدالة ستطال جميع المتورطين فيها من قيادات وعناصر المليشيا، داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة وعدم الانسياق خلف الرواية الحوثية المضللة التي تهدف إلى خلط الأوراق وتزييف الحقائق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خروج الوضع عن السيطرة.. الأكراد تعلن النفيرالعام في السويداء بسوريا

موقع الأول | 486 قراءة 

مجلس الامن يتسلم التزاما حوثيا !

جهينة يمن | 481 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 445 قراءة 

الزُبيدي والمحرمي يبدأان انقلابا عسكريا!

العربي نيوز | 444 قراءة 

حفل زفاف يتحول إلى قضية رأي عام في ذمار بعد توزيع عقار "الفياجرا" على الحاضرين

نيوز لاين | 408 قراءة 

القبض على رجال ونساء في سلوك منافٍ للآداب في موقع عام .. بهذه المحافظة!

صوت العاصمة | 370 قراءة 

زوجوه أخته ليستولوا على راتبه.. أغرب قصة تزوير في الجنوب!

صوت العاصمة | 359 قراءة 

فضيحة “الفياجرا” في زفاف بذمار تثير موجة غضب ومطالبات بالتحقيق

المرصد برس | 314 قراءة 

خالد سلمان يكشف المصدر الحقيقي للأسلحة التي تم ضبطها في البحر الأحمر

نيوز لاين | 294 قراءة 

لن تصدق السبب...وثيقة صلح واعتذار والتزام بدفع غرامة تأديبية قدرها عشرة مليون لصالح الفت الدبعي

جهينة يمن | 261 قراءة