رفض شعبي واسع للتواجد العسكري السعودي في المهرة

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 292 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رفض شعبي واسع للتواجد العسكري السعودي في المهرة

شروين المهرة: وحدة الرصد

تشهد محافظة المهرة اليمنية رفضًا شعبيًا واسعًا للتواجد العسكري السعودي، وسط اتهامات سعودية بتواجد إرهابي وتهريب، مما يثير تساؤلات حول الأهداف الحقيقية للوجود العسكري السعودي في المنطقة.

أكد ناشطون يمنيون على منصات التواصل الاجتماعي، عبر وسم #السعودية_تدعم_الإرهاب_بالمهرة، أن محافظة المهرة ستبقى موطنًا للسلام، وأن أبناءها يرفضون الإرهاب و التواجد العسكري السعودي. ويرى الناشط توفيق أحمد أن هذا الوجود العسكري يستند إلى مسرحيات مزعومة للإرهاب كمبرر للبقاء. كما أشار إلى أن المحافظة ستظل مكانًا للسلام والمحبة، خالية من الإرهاب.

وذكر الناشط أحمد كلشات أن السعودية واجهت احتجاجات بقيادة الشيخ علي سالم الحريزي، وسط اتهامات بتغيير التركيبة السكانية واعتقالات تعسفية بهدف بسط السيطرة. وأكد أن السعودية فشلت في إثبات مزاعمها حول التهريب، فلجأت لترويج “الإرهاب” في المهرة لتبرير وجودها العسكري.

من جانبه، أوضح الناشط معاذ الشرجبي أن محافظة المهرة، بوابتها الشرقية نحو بحر العرب، وميناء “نشطون” الاستراتيجي، هما الهدف الرئيسي من وراء وجود قوات “درع الوطن” السعودية، في محاولة لفرض واقع جديد يخدم أجنداتها الاقتصادية والعسكرية. وذكر أن تشكيل قوات “درع الوطن” لم يكن مجرد رد فعل على التهديدات الحوثية، بل جزء من استراتيجية أوسع نطاقًا.

وأشار الشرجبي إلى أن السعودية تسعى إلى خلق حاضنة شعبية لها في المهرة وحضرموت عبر استراتيجيات متعددة، منها تجنيد أفراد من القبائل المحلية، وتوطين عشرات القيادات السلفية في منطقة شحن الحدودية، مما يعكس سعيها الواضح لتغيير التركيبة السكانية في تلك المنطقة، وفقًا لمصادر قبلية وعسكرية.

 

 

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 517 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 425 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 344 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 336 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 317 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 313 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 256 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 243 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 223 قراءة