بدء ورشة تدريبية بعدن لتعزيز قدرات مختصي المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة تدريبية بعدن لتعزيز قدرات مختصي المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية

[21/04/2025 01:15]

عدن - سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة تدريبية لمدربين (TOT) لمختصي المحاصيل والثروة الحيوانية، ضمن مشروع الاستجابة الطارئة للزراعة والتغذية لدعم السكان الأكثر ضعفاً في مديريتي المخا والمسراخ بمحافظة تعز، بتمويل الصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ التابع لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA).

وتهدف الورشة على مدى اربعة ايام، الى بناء قدرات الكوادر المحلية وتمكينهم من تقديم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية.

واكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط، الدكتور مساعد القطيبي، على ضرورة بناء قدرات مكاتب الزراعة في المحافظات، والعمل على تزويدهم بالمعرفة اللازمة للتفاعل بشكل ايجابي من برامج وخطط الوزارة، بما يحقق النفع المتبادل ويعزز استدامة المشاريع التنموية في البلاد..مثمناً دور منظمة (الفاو) في تدريب وتطوير قدرات المدربين والمختصين في المحاصيل والثروة الحيوانية.

فيما اشار مدير عام إدارة الإرشاد الزراعي، المهندس مختار عبود، إلى أهمية الورشة في تعزيز وتطوير قدرات المدربين ومختصي المحاصيل والثروة الحيوانية..مشددًا على المشاركين ضرورة الاستفادة القصوى من محتوى الورشة وتطبيقه على أرض الواقع.

من جانبه، عبّر الممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة (الفاو) حسين جادين، عن تقديره للتعاون المثمر مع الوزارة.. مؤكدًا حرص المنظمة على تطوير قدرات موظفي مكاتب الزراعة في المحافظات المستهدفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 644 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 391 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 330 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 268 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 234 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 226 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 225 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 221 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)

الحكمة نت | 217 قراءة 

اختراق في علاج الصلع والنتائج خلال شهرين

صوت العاصمة | 197 قراءة