فضيحة أم فبركة؟: البنتاغون يرد على تسريب محادثات وزير الدفاع عن ضرب اليمن

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة أم فبركة؟: البنتاغون يرد على تسريب محادثات وزير الدفاع عن ضرب اليمن

في تطوّر مثير أثار عاصفة من الجدل السياسي والإعلامي داخل واشنطن، خرج البنتاغون عن صمته ليرد على تقارير إعلامية تتهم وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث بتسريب معلومات سرية عبر تطبيق المحادثات المشفر "سيغنال"، حول ضربات جوية أميركية على اليمن.

القصة بدأت بتسريب مزعوم لمحادثة على "سيغنال" ضمت، بحسب التقارير، زوجة الوزير، شقيقه، ومحاميه الشخصي، ناقش فيها الوزير معلومات حساسة تتعلق بعمليات عسكرية مرتقبة ضد أهداف في اليمن، في إطار التصعيد الأميركي ضد الحوثيين.

لكن سريعًا ما جاء الرد الناري من المتحدث باسم البنتاغون، شون بارنيل، الذي وصف كل ما تم تداوله بـ"الخرافات السياسية"، مؤكدًا أن الأمر لا يتعدى كونه حملة إعلامية مفبركة تستهدف النيل من الوزير الذي يُعتبر أحد أبرز الأذرع الدفاعية في إدارة الرئيس ترامب.

في بيان حاد اللهجة نشره بارنيل على منصة "إكس" صباح الإثنين، قال: "ما يُروّج له هو هراء مطلق، مصدره موظفون سابقون ساخطون، وأشخاص فُصلوا هذا الأسبوع ويحاولون الانتقام بنشر أكاذيب لا أساس لها".

واتّهم بارنيل ما أسماها بـ"وسائل الإعلام الكارهة لترامب" بالوقوف خلف القصة، مضيفًا أن الهدف الواضح منها هو "تخريب سمعة وزير الدفاع، وتشويه أجندة الرئيس".

ونفى البنتاغون بشدة أن تكون هناك أية معلومات استخباراتية أو عسكرية تم تداولها على التطبيق، وقال بارنيل: "لم تتضمن أي محادثة عبر سيغنال أي تفاصيل أو أسرار تتعلق بالضربات على اليمن. هذه شائعة غبية تم تضخيمها عمدًا".

وفي ختام بيانه، وجّه بارنيل رسالة واضحة: "وزير الدفاع لا يتزعزع، بل يزداد قوة وثقة في تنفيذ رؤية الرئيس ترامب، خاصة في ما يتعلق بملف الشرق الأوسط والرد على التهديدات في البحر الأحمر".

 

هل نحن أمام تسريب خطير أم لعبة سياسية قذرة؟:

رغم نفي البنتاغون، إلا أن الجدل لم يخمد، مع مطالب بعض المشرّعين بفتح تحقيق رسمي، وسط تساؤلات:

هل حدثت بالفعل محادثات سرية خارج القنوات الرسمية؟.

وإن لم تكن صحيحة، فهل هناك من يُحاول تفجير قنابل إعلامية في وجه وزير الدفاع؟.

وهل أصبحت تطبيقات التشفير مثل "سيغنال" ملاذًا لصراعات واشنطن الخفية؟.

في كل الأحوال، يبدو أن هذه القصة ستكون شرارة مواجهة أكبر داخل البيت الأبيض، في وقت حساس تمر به الإدارة الأميركية بعد تصاعد التوتر في الشرق الأوسط.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أمريكا

الحوثي

اليمن

صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 735 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 720 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 495 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 429 قراءة 

مصادر تكشف سر توقف الدعم السعودي… هل يتغير ميزان القوى في اليمن؟”

المرصد برس | 395 قراءة 

تطورات جديدة في قضية اعتقال القيادي الحوثي الزايدي بالمهرة

بوابتي | 393 قراءة 

اكتشاف غير متوقع يُربك قوات الأمن جنوبي اليمن خلال مهمة بحث عن كنز أثري

نيوز لاين | 344 قراءة 

قرار عاجل وصادم يستهدف كل الاطباء (وثيقة)

جهينة يمن | 338 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 326 قراءة 

قرار سعودي جديد يفرح هذه الفئة من اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 275 قراءة